Nov 11, 2005 13:04
Делали на днях с Белкой клюквенные печеньки - на вид получились устрашающими, но вкуууусные
Поскольку на вид устрашающие, фоток не будет - будет работа над рецептом :)
1/2 чашки масла
1/2 чашки сахара
1/3 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо
2 ч.л. ванилина
1 чашка муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1-1/2 чашки резаных орехов
1-1/2 чашки резаной свежей клюквы
Растереть масло с сахаром и лимонной цедрой добела. Добавить яйцо и ванилин
Смешать вместе муку, разрыхлитель и корицу. Постепенно ввести в масляную смесь. Добавить орехи и клюкву
Выложить чайной ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки на расстоянии 2 инча друг от друга.
Выпекать при 350Ф от 10 до 12 минут
Что получилось у нас - оооочень густое тесто, в которое не желала вмешиваться клюква (не фиг было думать, что 12унций клюквы это 1.5 стакана :) мерять надо было, а не думать - думать у нас плохо получается), а посему выжали туда и сок от лимона, с которого цедру срезали. Орехи даже и не пытались положить.
Я думаю, что в след. раз положу 2 яйца, опять же лимонный сок (не пропадать же лысому лимону), а клюкву будем мерять, а не жадничать :)
Но оооочень вкусно. С. в этот день пулю писал, так пришедшие "писатели" умяли почти все печеньки (два противня)
Приятного клюквенного аппетита!
кулинарные зарисовки