В связи со свеже-диагностированной гипертонией и угрозами посадить на таблетки если не похудею, начинаю готовить всякие овощные изыски :)
Вчера был сделан гарнир из брокколи, которую я очень люблю, но которая все же немного пресновата на вкус безо всего
1. сбланшировать головку брокколи, порезанную на соцветия
2. на сковородке без масла прокалить кедровые орешки
3. сделать соус - изначально соус был с уксусом и сахаром, но мне увы было сказано никаких сахаров, а уксус я и сама не люблю, поэтому получился упрощенный вариант: 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ст.л. соевого соуса
4. залить брокколи соусом и посыпать орешками
5. дать настояться
Оригинальный соус для интересующихся:
1 ст.л. масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соевого соуса
4 ч.л. сахара
1 ст.л. поджаренный семян кунжута
Смешать все составляющие соуса в маленькой кастрюльке и довести до кипения