Эквадор: несколько блюд из национальной кухни

Jan 25, 2011 23:04

Если забыть про природные чудеса Эквадора, про приветливый народ и сказочную колониальную архитектуру, то все равно остается нечто, оправдывающее путешествие. Это - национальная кухня. Когда меня спрашивают про «хорошую кухню», у меня невольно возникает в голове Франция или Италия со столиками, застеленными белыми скатертями. Еще через пару секунд ( Read more... )

Эквадор, cuisine, Латиноамерика, в картинках

Leave a comment

Comments 25

ignatiev_v January 26 2011, 06:34:13 UTC
В Лиме в центральном соборе на полотне "тайная вечерня" тоже едят куев.

Reply

almondd January 26 2011, 17:28:43 UTC
Там тоже индейцы расписывали.

Reply


phototon1c January 26 2011, 06:43:04 UTC
Супы выглядят очень привлекательно.

В Лаосе мы несколько раз видели белок-гриль. И каких-то даже крыс-гриль. Ощущение, видимо, такое же, как при виде морских свинок.

Reply

almondd January 26 2011, 17:24:21 UTC
Да, супчики хорошие.

Белок едят даже Штатах - в Аппалачах, где мы живем. Хотя здесь это исчезающая традиция.

Reply

makslat January 26 2011, 18:21:31 UTC
как то остался без еды осенью на Алтае. стрелял бурундуков из рогатки. и понял одну вещь - бурундуки весьма вкусны, даже не с голодухи. а рогатка весьма эффективное охотниче оружие. причем достаточно носеть в рюкзаке только резинку с кожей, деревяшку можно вырезать везде.

Reply

almondd January 26 2011, 18:39:42 UTC
Морская свинка на вкус была, наверное, как крыло или шея очень тощей курицы - то есть мясо съедобное, но его почти и нет. Поэтому и смысла, по-моему, в этом нет.

Reply


shisanmei January 26 2011, 07:03:06 UTC
yaguarlocro - название то какое "ягуаровое"!

Reply

almondd January 26 2011, 17:27:28 UTC
Ага. Интересно, почему.

Reply

shisanmei January 27 2011, 01:47:26 UTC
Может, из за мелкой кровяной крошки, которая в супе напоминает пятнышки на шкуре ягуара:)

Reply


gerty_me January 26 2011, 10:06:18 UTC
с удовольствием прочитала во время скучного обеда на работе. Ах, сейчас бы креветку-гриль размером с мою ладонь...

Reply

almondd January 26 2011, 17:27:12 UTC
И мне! Еще разок!

Reply


wonderbull January 26 2011, 10:58:08 UTC
Свинки еще чтО. В Камбодже тухлыми гусиными яйцами с зародышем торгуют. Под призывные звуки прикрученного к тележке с ними мантра-бокса, играющего "Ламбаду" :Р

Reply

almondd January 26 2011, 17:26:57 UTC
Не тухлыми, а ферментированными... ;)

Reply

wonderbull January 26 2011, 17:27:27 UTC
Пахнут тухлыми.

Reply

almondd January 26 2011, 17:30:40 UTC
Я думаю, я это не смогу попровать - там ведь зародыш уже с перьями, с ногами, и все это едят целиком...

Reply


Leave a comment

Up