(Untitled)

Jul 15, 2012 23:51

Вкусные и сытные мексиканские блюда попадаются нам в совершенно неожиданных местах: в придорожых забегаловках в глуши, в ночных лавках в Мехико-сити, в шумных харчевнях маленьких городков. Хотя, если задуматься, это не удивительно, ведь мексиканская кухня - это прежде всего кухня крестьянская, кухня домашняя, кухня простого люда. Вместо ( Read more... )

cuisine, Латиноамерика, Мексика

Leave a comment

Comments 10

vbez July 15 2012, 07:12:10 UTC
А что такое "спелые платаны"?

Reply

almondd July 15 2012, 13:18:57 UTC
Плантан, кухонный банан.

Reply


asteria1 July 15 2012, 07:42:51 UTC
Очень вкусно рассказано про еду.
А насколько бюджетно питаться в таких местах?

Reply

almondd July 15 2012, 13:30:15 UTC
Если я правильно запомнила, в нетуристической Мексике в приятном ресторане можно хорошо пообедать за 10-15 долларов вдвоем. В туристической - за 15-20. Уличные забегаловки, столовые и булочные дешевле, чем рестораны. Супремаркеты (продающие в том числе готовую еду) еще дешевле.

Reply


gkozlov July 16 2012, 06:42:39 UTC
Обожаю мексиканскую еду.Очень здорово написано.Да, это именно крестьянская еда, простая, грубая, но вкуснейшая. И жареные платаны тоже обожаю, хотя мексиканцы их не так хорошо готовят, как их более южные соседи.

Reply

almondd July 18 2012, 23:15:21 UTC
Ага.

Reply


geish_a July 16 2012, 19:28:47 UTC
Севиче бывает очень вкусный. Суп из цветков тыквы или кабачков тоже.

Reply

almondd July 19 2012, 02:45:15 UTC
Ага, севиче я тоже люблю, хотя оно у меня ассоциируется не только Мексикой, а с Латинской Америкой в целом. "Своим" национальным блюдом его ревниво считают в Перу.

Мы тут тоже ели какие-то тыквенно-кабачковые супы, было вкусно. Из ингредиентов я, правда, смогла распознать только чайот. Но цветки тыквы - это звучит очень заманчиво! Хочу попробовать.

Reply

geish_a July 19 2012, 08:14:03 UTC
Да, конечно перуанские севиче рулят. Но за неимением, в Мексике бывает очень неплохо.

Reply

geish_a July 19 2012, 08:15:34 UTC
О, я вдруг вспомнила, как мы с твоим супругом когда-то в Майями ели севиче в богом забытой перуанской дырке в стене. И обсуждали почему-то с официанткой, которая не говорила по-английски, что в Перу беременные прекрасно едят "сырую" рыбу (в севиче). Не помню, откуда тема взялась.

Reply


Leave a comment

Up