Немного о луизианской кухне

Aug 15, 2012 00:54

Возможно, я когда-нибудь соберусь с силами и подробно и вкусно напишу про кажунскую и креольскую кухни. Пока же пусть будут записки пунктиром ( Read more... )

cuisine, моя Америка, Луизиана

Leave a comment

Comments 10

mrusi August 15 2012, 05:58:05 UTC
У вас там прямо-таки гастрономический рай =)

Reply

almondd August 15 2012, 06:01:10 UTC
Это точно. Я как-то не сознавала, пока не приехала и не начала пробовать.

Reply


(The comment has been removed)

vdinets August 15 2012, 13:51:45 UTC
В России как раз была совершенно замечательная гастрономическая культура, но от нее, к сожалению, рожки да ножки остались.

Reply

almondd August 15 2012, 15:59:56 UTC
У меня есть очень старая русская повареная книга. В ней дореволюционые рецепты. Какое там разнообразие ингридиентов, какие манящие сочетания! Но эти блюда почти никто не готовит с тех самых пор, как к власти пришел так называемый пролетариат. "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последий настанет, буржуй..."

Reply


geish_a August 15 2012, 13:28:16 UTC
Обожаю раков. Но вот эти начинки одних продуктов другими не люблю ни в какой кухне. А креольские соусы - это да! Надо когда-нибудь до вас добраться.

Reply

almondd August 15 2012, 15:30:32 UTC
Добирайтесь! :)

Reply


djibli August 15 2012, 13:49:48 UTC
A mojno my s Tiomkin'im pridem
k Vam v gosti? Vy je ugostite nas
obedom i ujinom, a? :) A zavtraki
my uje dobudem sami. Nochevka
ne obiazatelna ;)

Reply

almondd August 15 2012, 15:33:00 UTC
Угостить врядли - я это пока не умею готовить. Но про места, где умеют, мы можем рассказать.

Reply

djibli August 15 2012, 18:32:08 UTC
Spasibo :)

Reply

almondd August 15 2012, 18:45:44 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up