Про кинву

Apr 05, 2014 01:35

Я долго не могла приспособиться вкусно готовить пророщенную кинву - крупу из Южной Америки, про которую я узнала, лишь переехав в Западное полушарие. Вкусно готовить ее очень хотелось: кинва содержит намного больше полезного, чем другие крупы. Если ее прорастить, количество полезного увеличивается еще на порядок. Однако на вкус она мне всегда ( Read more... )

cuisine, Латиноамерика

Leave a comment

Comments 12

pioner71 April 5 2014, 17:29:08 UTC
спасибо, интересно про проращенную, не видел я ее что-то в продаже, сами проращиваете? Я в Калифорнии.
А так мы кинву отвариваем и вместо риса используем, в голубцы, например.

Reply

almondd April 5 2014, 17:37:21 UTC
Пишут, что ее легко проращивать, но я покупаю. На тех же полках в магазинах, где обычная, бывает пророщенная высушенная.

Reply

pioner71 April 5 2014, 19:14:22 UTC
ага, спасибо. Мы в Костке берем, но посмотрю в других магазинах.

Reply


the_white_man April 5 2014, 17:33:42 UTC
С такой приправой кинва выполняет роль нейтрального наполнителя, наверное? :)

Reply

almondd April 5 2014, 17:39:30 UTC
Тут важны пропорции :) Если приправы чуть-чуть, то вкус кинвы тоже ощущается.

Ты нам так и не рассказал про свои зимние приключения. Звони как-нибудь (лучше мне, у Володи телефон временно поломан).

Reply

the_white_man April 5 2014, 17:59:12 UTC
Ага, посыпаю голову пеплом :) Я собирался написать кратенький обзор с фотками, но с постоянной суетой, чувствую, что может до этого дело так и не дойти :(

Сегодня и завтра я занят наверное буду, попробую где-нибудь на след неделе позвонить. В какое время тебе удобно? Нам еще надо про Испанию поговорить :) Я в начале лета планировал по юго-франции прошвырнуться, а там уже и до испании рукой подать ;) Ну и если хотите, я могу немного рассказать про север испании, но вы, я думаю, и так в курсе :)

Reply

almondd April 5 2014, 23:36:59 UTC
6-9 вечера по нашему времени.

Reply


ppk_ptichkin April 5 2014, 17:55:29 UTC
У нас обычная кинва хорошо идёт с этим: http://allrecipes.com/recipe/slow-cooker-cornish-hens/

Reply

almondd April 5 2014, 23:41:09 UTC
ага

Я мясо очень редко ем.

Reply

ppk_ptichkin April 6 2014, 02:06:32 UTC
Курица мясом не считается :)

Reply


mosselprom April 14 2014, 10:19:43 UTC
А я полюбила смешивать обычную, не пророщенную, с копченым лососем и авокадо. Брызгаю все это лимонным соком и кайфую.

Reply

almondd April 14 2014, 19:14:07 UTC
Звучит вкусно.

Reply


Leave a comment

Up