Про еду

Apr 20, 2019 20:32

Муж уехал, а мы с Соней устраиваем себе маленькие бытовые радости. Как водится у украинцев, значительная их часть связана с едой. Днем мы сходили на местный эквивалент овощного базара, купили мешок полезного, включая чеснок и лук, и закатили к ужину пир горой. Муж не переносит лук и чеснок - даже запах на кухне вызывает у него неделю ворчания. А я ( Read more... )

Окинава, Слава Україні!, cuisine, Ниппон, Индонезия

Leave a comment

Comments 9

pandafromisland April 20 2019, 13:08:12 UTC
Кальмар невкусный? Как же так? У нас на Сахалине это одно из лакомств, как у вас сало, скажем. А как вы его готовите обычно? А еще гребешок. Гребешок среди меня это отвал башки, я его могу сырым, в уксусе, со сметаноц, с соевым соусом, с горчицей, как угодно мммммм.

Reply

almondd April 20 2019, 13:29:03 UTC
Я сама не готовила их. В ресторанах жарят или тушат. Может быть, как с ежом, надо один раз попробовать правильно. Но все время как-то жестко, жуется еле-еле, и без ярко выраженного вкуса.

Reply

maxnicol April 20 2019, 18:41:11 UTC
Кальмара нужно жарить /ну или варить/ 1 мин. - 2 максимум - - а чем дальше, тем хуже.
Если это мелкие виды. Ну а чилийских здоровяков из течения Гумбольдта лучше вообще не покупать.
А лисицы - и мыши вообще - переносят столько заболеваний вплоть до быстро смертельных, что лучше не есть не только их, но и мясо, которое выложили рядом.

Reply

medvedd April 22 2019, 14:10:30 UTC
+1

Reply


seespirit April 20 2019, 15:02:51 UTC
Да, морской еж это классная вещь. Только что вернулся из Сардинии где с ним готовят спагетти: spaghetti ai ricci del mare. Но кажется у вас водится какойто более мясистый вид, очень хорош тоже
Кальмары тоже очень хороши здесь и мягкие если правильно приготовлены. Обжаренные, тушеные, фаршированные

Reply


tehnik22 April 20 2019, 21:28:03 UTC
Про еду где?

Reply


tehnik22 April 20 2019, 21:29:36 UTC
В кливленде или в Караганде

Reply


Leave a comment

Up