Это не конфеты, это что-то потрясающе-восхитительно-нежное. И делать их - одно удовольствие! Легко и просто.
Надо
горький шоколад - 200 гр,
жирные сливки (33, 35 или 38 процентные) - 200 мл,
какао порошок для обсыпки
Метод
1. Поломать шоколад на мелкие кусочки.
2. Довести сливки до кипения и растворить в них шоколад. Размешать до получения гладкой, тягучей массы. Получаем основу - ганаш. По желанию, в ганаш можно добавить ликер, ром или коньяк.
3. Отправляем массу в холодильник и охлаждаем минимум 4 часа.
4. После того, как масса загустеет, при помощи ложки или руками смазанными растительным маслом формируем шарики, обваливаем в какао и снова отправляем в холодильник. Некоторые конфеты я окунала в расплавленный шоколад, получилось даже вкуснее.
Bon appetit!!!