Паста с соусом бешамель и тунцом

Sep 08, 2009 15:29



Когда мне задают вопрос о моем самом любимом блюде - мне трудно на него ответить. Я гурман, люблю хорошо и красиво поесть, люблю готовить, люблю пробовать все новое и экспериментировать с едой, и потому мне нелегко выделить какое-то ОДНО любимое блюдо. Их у меня много! И вот сейчас, я расскажу об одном таком моём любимом кушанье, которое научил готовить меня мой Дарлинг. Вместо тунца вы можете взять креветки или обжаренные шампиньоны или же коктейль из морепродуктов. Экспериментируйте!

Надо
спагетти - из расчета 50 гр на человека,
немного растительного или оливкового масла,
тунец - 2 банки,
сыр - 100гр,
сливочное масло - 3 ст. ложки,
молоко - 1ст,
мука - 2 ст. ложки,
соль,
перец

Метод
1. Сварить спагетти добавив небольшое количество растительного масла и соль.
Тем временем, в глубокой сковородке начинаем готовить соус:
2. На среднем огне растапливаем масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.
3. Аккуратно, небольшими порциями добавляем молоко следя за тем, чтобы не было комков. Соус доводим до кипения. Он должен загустеть. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Если хотите, чтобы было еще вкуснее, положите в горячий соус сыр и мешайте до его полного растворения.
5. Выкладываем рыбу в соус, перемешиваем и заливаем этой вкуснятиной уже готовые спагетти. Еще раз перемешиваем и сервируем.

Кушать подано!

вторые блюда

Previous post Next post
Up