Привезли мне тут из Англии шоколадные чипсы, из молочного и белого шоколада. И мне сразу же захотелось что-нибудь с ними приготовить. И вот что получилось :-)
Надо
мука - 2 ст,
какао для выпечки - 1/3 ст,
сода - 1 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
сливочное масло - 130 - 150 гр,
сахарный песок - 1,5 ст. (можно взять поменьше),
ванилин,
яйца - 2 шт,
шоколадные чипсы - 2 чашки
Метод
1. Смешать муку, какао, соду, соль. Отложить.
2. Взбить масло, сахар, ванилин и яйца. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать с помощью миксера.
3. Вмешать шоколадные чипсы.
4. Разогреть духовку до 180С. При помощью ложки выложить тесто на пергаментную бумагу в виде небольших "шариков", оставив между ними расстояние 3-4 см., так как печенье растекается при выпечке.
5. Выпекать 8-10 мин.
Guten Appetit!