Началось все с того, что мне захотелось научиться готовить французские пирожные "МакарОн". Зная о "дурной" славе этого десерта (он очень труден в исполнении), перечитала кучу литературы где описывались как итальянский так и французский способы его приготовления. И "вооружившись" всеми необходимыми продуктами приступила... То, что у меня получилось в результате моей первой попытки хоть и было вкусно, но тем не менее, язык не поворачивался назвать ЭТО изысканными французскими пирожными. Я рассказала об этом своему бойфренду, на что он мне ответил, что очень удивлен, что я не смогла приготовить этот простейший рецепт, добавив, что вот его мама всегда делала MACAROONS. "Ты хотел сказать MACARONS..." - ответила я ему. "Nope, MACAROONS!" - парировал он. Короче мы стали гуглить, в результате чего обнаружили, что это совершенно два разных вида пирожных и "макарун" действительно делается намного проще. Все что нужно, это добавить кокосовой стружки в белковую массу для безе.
Ах, да... а "макарон" я все равно когда-нибудь научусь готовить!
Ингредиенты
яичный белок - 4 шт,
сахарный песок - 1ст. (+/- 5 ст.л.),
кокосовая стружка - 1,5 ст
Метод
1. Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой, или как говорят кондитеры - "до образования твердых пиков".
2. Вмешать кокосовую стружку.
3. Ложкой, выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом.
4. Выпекать в духовке при температуре 140С.
voilà!