Тесто для этих печенюшек я еще вчера сделала, и убрала в морозилку. Я знала, что печенья получатся вкусные и яркие, как солнышко, ибо делала я их с улыбкой, а также в хорошем настроении. Поэтому, в начале, я хотела подобрать какой-нибудь радостный фон для их фотосессии. Ну а сегодня... думаю легко можно судить о моей настроении по цветам этой фотографии. Но вы не думайте, на вкусе печений это не отразилось. Они очень ароматные. Благоухают апельсиновой цедрой. Мягкие. Тают во рту. И мак очень вкусен. Я люблю мак. По-английски мак - это "попи". И пожалуйста, не обращайте внимания, что настроение мое сегодня как из "попи"...
Ингредиенты
мука - 2 ст,
соль - 1/2 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.,
сливочное масло - 140гр,
сахарный песок - 1 ст,
яйцо - 1 шт,
яичный желток - 1 шт,
немного ванилина
мак - 3 ст.л.,
размельченная цедра двух больших апельсинов
Метод
1. В миске смешать: муку, соль, соду и мак.
2. Сахар растереть с цедрой. Добавить масло, яйцо и желток. Взбивать в комбайне или миксером до тех пор пока масса не станет однородной и светлой.
3. Аккуратно вмешать ванилин и остальные сухие ингредиенты (мука, соль, сода, мак).
4. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать на два часа в холодильник.
5. Разогреть духовку до 180С. Охлажденное тесто нарезать кольцами 6 мм и на достаточно большом расстоянии друг от друга разложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
6. Выпекать минут 9. Не передержите, печенья должны быть золотистыми. Как солнышки.
Enjoy them!