Печенья с маком и апельсиновой цедрой

Sep 20, 2009 14:24



Тесто для этих печенюшек я еще вчера сделала, и убрала в морозилку. Я знала, что печенья получатся вкусные и яркие, как солнышко, ибо делала я их с улыбкой, а также в хорошем настроении. Поэтому, в начале, я хотела подобрать какой-нибудь радостный фон для их фотосессии. Ну а сегодня... думаю легко можно судить о моей настроении по цветам этой фотографии. Но вы не думайте, на вкусе печений это не отразилось. Они очень ароматные. Благоухают апельсиновой цедрой. Мягкие. Тают во рту. И мак очень вкусен. Я люблю мак. По-английски мак - это "попи". И пожалуйста, не обращайте внимания, что настроение мое сегодня как из "попи"...

Ингредиенты

мука - 2 ст,
соль - 1/2 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.,
сливочное масло - 140гр,
сахарный песок - 1 ст,
яйцо - 1 шт,
яичный желток - 1 шт,
немного ванилина
мак - 3 ст.л.,
размельченная цедра двух больших апельсинов

Метод

1. В миске смешать: муку, соль, соду и мак.
2. Сахар растереть с цедрой. Добавить масло, яйцо и желток. Взбивать в комбайне или миксером до тех пор пока масса не станет однородной и светлой.
3. Аккуратно вмешать ванилин и остальные сухие ингредиенты (мука, соль, сода, мак).
4. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать на два часа в холодильник.
5. Разогреть духовку до 180С. Охлажденное тесто нарезать кольцами 6 мм и на достаточно большом расстоянии друг от друга разложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
6. Выпекать минут 9. Не передержите, печенья должны быть золотистыми. Как солнышки.


Enjoy them!

выпечка, печенья

Previous post Next post
Up