Сконы с цедрой апельсина в сахарной глазури

Nov 18, 2009 15:41



Сконы - это такие британские лепёшки, делать которые до смешного просто. Вообще, вся кухня туманного Альбиона отличается легким и быстрым приготовлением пищи. Изначально сконы готовились из ячменя или овсянки. Они были круглые и плоские и выпекались на сковороде, после чего их нарезали на треугольники и подавали к столу. Сейчас рецептов этих лепёшек огромное множество: с сушеной клюквой, изюмом, с сыром, овсяные сконы, круглые, треугольные, сладкие и не очень. Сконы безумно популярны не только в Великобритании, но и в Австралии, Новой Зеландии, а также Ирландии. Попробуйте и Вы!!!

Ингредиенты
мука - 225гр,
сахарный песок - 50гр,
цедра от двух апельсинов (мелко размолоть в комбайне),
разрыхлитель - 1ч.л.,
соль - щепотка,
мягкое сливочное масло - 100гр,
яйцо - 1шт,
молоко - 4 ст.л.,
Ингредиенты для сахарной глазури
сахарная пудра - 90гр,
молоко - 3-4 ч.л.,
Метод
1. Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, соль, цедра. Добавить сливочное масло, перетереть.
2. Яйцо взбить, добавить молоко.
3. Яично-молочную смесь добавить к сухим ингредиентам и размешать. Получится крутое тесто.
4. На противень положить пергаментную бумагу. При помощи ложки, горкой, выложить тесто на расстоянии 3 см друг от друга.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
6. Тем временем, приготовить сахарную глазурь: смешать сахарную пудру с молоком.
7. Кисточкой, покрыть лепёшки сахарной глазурью.


выпечка

Previous post Next post
Up