Пирог миллионера

Dec 06, 2009 16:38



Недавно я пекла песочное печенье миллионера, кто его готовил, убедился в его простоте и "вкусноте". Сегодня я решила испечь это чудо ещё раз немного изменив рецепт. А именно, я несколько иначе приготовила карамель, и сделала корж в форме большого пирожного. Кстати, карамель приготовленная новым способом, мне понравилась больше.

Ингредиенты
Для коржа:
мука - 255гр,
масло сливочное - 170гр,
сахарный песок - 90гр,
Для карамели:
сгущённое молоко - 300гр
шоколад - 200гр
Метод
1. В кухонном комбайне смешать: муку, масло, сахар.
2. Полученное мягкое тесто выложить в форму, прижимая ладонями. Запекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке (180С) - 15 минут.
3. Сгущенку вылить в маленькую кастрюльку, поставить на водяную баню и готовить в духовке минут 60-70. Сгущенка должна приобрести цвет карамели (светло-коричневый). Достать карамель из духовки, размешать ложкой и охладить.
4. Растопить шоколад на водяной бане.
5. На охлажденный песочный корж выложить карамель. Карамель полить шоколадом и убрать всё это в холодильник до застывания.

пирожные, десерты

Previous post Next post
Up