Шоколадно-банановый кекс

Jan 05, 2010 15:58



Пекла я этот кекс на Новый Год, но только сегодня появилось свободное время, чтобы опубликовать рецепт. Кекс вкусный и очень мягкий даже на второй день.

Ингредиенты
сахарный песок - 3/4 ст,
масло сливочное - 100 гр,
яйца - 2шт,
спелые бананы - 3 шт (бананы размять вилкой),
сметана - 1/2 ст,
мука - 1 1/2 ст,
какао - 1/4 ст,
сода - на кончике ножа,
соль - щепотка,
шоколад - 100гр (поломать на крупные кусочки),
любые орехи - 1/2 ст (измельченные в комбайне)
Метод
1. В кухонном комбайне смешать: сахар, масло, сметану, яйца и бананы.
2. В миске смешать: муку, какао, соду, соль.
3. Сухие ингредиенты добавить к жидким и хорошо перемешать.
4. Добавить шоколад и орехи.
5. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке (180С) 50-60 минут.

кекс, выпечка, десерты

Previous post Next post
Up