Безе "Грибочки"

Jan 10, 2010 16:40



Очаровательные грибочки! Хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Ингредиенты
яичные белки - 4 шт,
сахарный песок - 1ст (+/-),
ванильный сахар - 1 ч.л.
тёмный шоколад - 100гр
Метод
1. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
2. Затем осторожно добавить оставшийся сахар и взбивать до образования жёстких пиков.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка или шприца выдавить ножки и шляпки будущих грибочков. Посыпать какао для имитации земли.
4. Выпекать(подсушивать) безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа.
5. Растопить шоколад на водяной бане и смазать им низ у готовых шляпок. Приставить к шляпке ножку. Грибочки убрать в холодильник до застывания шоколада.




безе, десерты

Previous post Next post
Up