Десерт из шоколада и белкового крема

Jan 15, 2010 15:18



Неплохой десерт, но немного приторный на мой вкус. Если кто-то не любит белковый крем, можно использовать взбитые сливки. И кстати со сливками, десерт получается не такой сладкий.

Ингредиенты
шоколад - 170гр,
крепко заваренный кофе - 1/3 ст,
сливочное масло - 170гр
яичные белки - 4 шт,
сахарный песок - 1ст
Метод
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить кофе и масло. После того, как масло растопится, размешать до однородности.
2. Креманки наклонить и налить в них шоколад. Убрать в холодильник до застывания.
3. Тем временем взбить белки постепенно добавляя сахар. Взбивать до твердых пиков, как для безе.
4. Белковый крем добавить к застывшей шоколадной массе. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или какао.

десерт

Previous post Next post
Up