Картофельные корзиночки с мясным фаршем и кукурузой

Jan 16, 2010 17:13



По мотивам картофельных корзиночек от Яны kralja , сделала вот это красивое и вкусное чудо. Яночка, спасибо за вдохновение!

Ингредиенты (слова автора и мои дополнения)
картофель - 6шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1/2ст,
соль по вкусу,
кукуруза - 1/2б,
мясной фарш(свинина + говядина) - 300гр,
морковь - 1шт,
лук - 1шт,
сыр - 100гр
Метод
1. Для корзиночек почистить и отварить 6 клубней картофеля. Чуть остудить, размять, вбить 2 яйца, всыпать полстакана муки, соль-специи, тщательно перемешать. Тесто картофельное для корзиночек готово.
2. Фарш обжарить до готовности.
3. Лук и морковь очистить, обжарить и соединить с фаршем.
4. Формочки предварительно смазав маслом, наполнить картофельным тестом. Сделать в каждой будущей корзиночки углубление. Наполнить корзинки луком и морковкой, сверху положить фарш и кукурузу.
5. Запекать при 170С минут 25.
6. Затем сверху каждой корзиночки посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5-7, до расплавления сыра.



вторые блюда

Previous post Next post
Up