Луковые тарталетки

Mar 21, 2010 20:17



Очередной рецепт выпечки с луком. Наверное это любовь!
Ингредиенты
мука - 450 гр,
масло сливочное - 200 гр,
щепотка соли,
холодной воды - 100 гр,
репчатый лук среднего размера  - 4-5 шт,
немного растительного или сливочного масла для жарки лука,
сметана - 250 гр,
сухая горчица - 15 гр,
яйца - 4-5шт,
любой сорт твёрдого сыра - 30гр,
соль, перец
Метод
1. Муку смешать с солью.
2. Масло порезать на кусочки и растереть с мукой.
3. Постепенно добавляя воду замесить тесто и убрать в холодильник минут на 30.
Тем временем...
4. Лук почистить и нарезать толстыми колечками. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле или лучше на сливочном, для более насыщенного цвета. Отложить.
5. Оставшийся лук мелко нарезать и отдельно обжарить до прозрачности.
6. В миске смешиваем: сметана, сухая горчица, соль, перец по вкусу (я даже добавляла немного сахарного песка), тёртый сыр, и прозрачный мелко порезанный лук. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем в сметанную смесь.
7. На присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто  в тонкий пласт и вырезать кружочки. Для выпекания тарталеток я использовала форму для маффинов, перевернув ее "вверх ногами" и смазав растительным маслом. Для наглядности привожу фото (сразу говорю - оно не мое, нашла в сети, ибо фотографировать процесс самой времени не было).



8. Выпекать в разогретой духовке (220С) 15-20 минут до золотистого цвета.
9. Заполнить тарталетки сметано-яичной смесью, в середину положить кружочек лука.
10. Выпекать ещё минут 20 или до тех пор, пока начинка не станет плотной.

выпечка

Previous post Next post
Up