Алеся
alely и Наталья
nschatzi , за этот рецепт я хочу сказать спасибо Вам. Единственное, я это печенье не на полоски нарезала, а формировала небольшие лепёшечки и запекала, а потом обмакивала в расплавленный шоколад. Вкусно!
Привожу рецепт из журнала Натальи с моими изменениями.
Ингредиенты
сливочное масло - 75гр,
сахарный песок - 75гр,
мелко молотый миндаль - 75гр,
мак - 15гр,
щепотку соли,
мука - 75 гр,
тёмный шоколад - 100гр
Метод
1. Смешать масло, сахар, миндаль, мак и щепотку соли. Вмешать муку. Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
2. На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать 20 минут внизу духовки (170С) до светло-коричневого цвета. Вытащить из духовки, разрезать на тонкие сегменты (аккуратнее, пока горячее - тесто легко ломается).
3. При желании печенья обмакнуть в расплавленный шоколад.