На английском эти пирожные называются whoopie pies, поэтому я их "обозвала" ВУПИ :-). Whoopie pies бывают разные, не только из тыквы. Но так как настал сезон этой рыжей красавицы, и многие подружки стали готовить из неё блюда, то и я решила не отставать.
Ингредиенты
мука - 3 ст,
соль - на кончике ножа,
сода - на кончике ножа,
корица - 1-2 ч.л.,
имбирь - 1ч.л.,
сахар - 2 ст (в идеале коричневый сахар),
растительное масло - 1ст,
тыквенное пюре - 3ст,
яйца - 2шт,
крим-чиз - 1 пачка,
сахарная пудра - 1,5 ст,
сливочное масло - 50гр
Метод
1. В миске смешать муку с солью, содой и специями. Отложить.
2. В отдельной миске взбить сахар и растительное масло. Добавить тыквенное пюре, яйца. Тщательно все перемешать. Вмешать муку со специями.
3. Ложкой, небольшой горкой, выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать в разогретой духовке (220С) минут 15.
5. Тем временем приготовить крем: взбить сливочное масло с крем-чизом и сахарной пудрой.
6. Готовые "лепёшки" остудить полностью и промазать кремом.
7. Убрать в холодильник минут на 30.