В этот раз, к новогоднему столу, я много не готовила. В основном проверенные и любимые всей нашей семьей блюда, плюс два новых. Это салат из копченого лосося с хурмой от
sarsmis и на десерт яблочный крамбл с шоколадом и фруктами.
Копченный лосось с хурмой (слова автора с моими изменениями)
Ингредиенты
филе копченого лосося - 300-400 гр,
хурма - 2 шт,
вареные яйца - 2 шт,
красная икра - 4 ч.л. (я делала без икры),
крим-чиз - 200 гр,
сливки (не менее 30%) - 5о гр,
сушеный имбирь,
листья салата,
соль по вкусу
Метод
1. Для крема-заправки смешать: крим-чиз, сливки, соль, и имбирь. Наполнить этим кондитерский шприц.
2. На листья салата положить тонкие ломтики лосося, выдавить крем. Полоски хурмы выложить поверх крема. Яйца разрезать пополам и положить на хурму, сверху опять крем и икру (или снова лосось). Украсить зеленью.
Яблочный крамбл с шоколадом и фруктами
Ингредиенты
яблоки - 4шт,
сок половины лимона,
мука - 1ст,
овсянка - 1ст,
сахарный песок - 2/3 ст,
шоколад - 100 гр,
сливочное масло - 100 гр,
корица
Метод
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
2. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить сахарный песок и размешать до однородности. Снять с огня, добавить овсянку и муку. Смешать.
3. Шоколад поломать на кусочки и добавить в яблоки.
4. Шоколад и яблоки добавить в тесто, слегка перемешать и выложить в форму.
5. Выпекать в разогретой духовке (180С) минут 30. Подавать с фруктами или мороженным или и тем и другим.