Банановый крамбл

Jan 26, 2011 20:20



Банановый крамбл по рецепту gerbera1 это невероятно потрясающий, ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт. Елена, спасибо огромное!!!
P.S. У меня оставались груши, поэтому я обжарила их в масле с сахаром и добавила к бананам. Кстати отличное сочетание!
Рецепт автора
Ингредиенты
Для основы
сливочное масло - 25гр,
бананы - 8шт (я нарезала кружочками),
сахар - 2 ст.л
Для соуса
сливочное масло - 60гр,
светло-коричневый сахар - 125гр,
патока - 6 ст.л.,
жирные сливки - 6 ст.л.
Для крошки
мука - 150гр,
сахар - 75гр,
охлаждённое сливочное масло - 110гр,
орехи - 150гр (пекан или грецкие)
Метод
1. Для приготовления соуса: масло, сахар и патоку распустить на медленном огне. Помешивать до растворения сахара. Охладить. Добавить сливки.
2. В сковороде растопить масло. Бананы обсыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон.
3. Для приготовления крошки: масло, сахар и муку порубить ножом до образования крошки.
4. Бананы уложить в форму. Залить соусом и засыпать крошкой.
5. Выпекать в разогретой духовке (220С) 15-20 минут.



крамбл, десерт, бананы

Previous post Next post
Up