Сегодня у меня будет рецепт Кантонского риса. Но прежде, позвольте мне показать кое-что другое.
В субботу мы были в удивительном месте, которое называется Brimham Rocks. Это огромные, причудливой формы каменные образования, захватывающие дух. Как только мы туда приехали, первым делом взобрались на огромную глыбу и устроили пикник. Ощущения непердоваемые. Птицы, ветер и ты на вершине мира! А какой потрясающий вид сверху! Мы даже песни петь стали, до чего там хорошо и красиво!
Немного подкрепившись картофельным пирогом с беконом, мы отправились осматривать остальные каменные чудеса природы. С удовольствием показываю фотографии наиболее интересных:
Вот этот камушек мне очень понравился, на собаку похож. Позже я прочитала, что у него есть имя - "Танцующий медведь".
Грибочек :-)
Ну а это просто удивительно! Огромная махина на маленьком камне. И как такое возможно?!
Ингредиенты
рис - 1ст,
красный сладкий перец - 2шт,
помидоры - 3шт,
морковь - 1шт,
репчатый лук - 1шт,
шампиньоны - 150гр,
петрушка,
яйца - 3шт,
соль и перец о вкусу
Метод
1. Рис промыть. Сварить в подсоленной воде.
2. Перцы порезать и обжариь на растительном масле. В той же сковороде обжарить помидоры, лук, морковь и грибы. Овощи должны оставаться слегка хрустящие.
3. Яйца взбить в пышную пену. Посолить. Добавиь измельченную петрушку. Разогреть сковороду с растительным маслом, вылить яичную смесь и готовить минут 7. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить ещё минуты 3. Омлет остудить и нарезать тонкими полосками.
4. Соединить рис, овощи и омлет. Перемешать.