Мы так-то всегда покупаем эти печенья, но в этот раз я решила попробовать сделать их сама. Результат меня порадовал - по вкусу не отличишь от покупных, только размером я поменьше сделала.
А еще вчера мне муж охапку сирени принес и я минут 40 фотографировала ее везде, где только могла: и в корзине и в бутылочке и дома и в саду. ДовольнаяЯ!!! Что еще для счастья нужно!
Ингредиенты
сливочное масло - 250гр,
сахарный песок белый - 1/2 ст,
коричневый сахарный песок - 1ст,
яйца - 2шт,
мука - 2,5 ст,
соль и сода на кончике ножа,
ваниль,
шоколадные чипсы (или просто поломать плтику шоколада на кусочки)
Метод
1. Масло смешать с сахаром. Добавить яйца. Хорошенько перемешать миксером.
2. В муку добавить сухие ингредиенты (соль, сода, ваниль). Вмешать в маслянную смесь. Добавить шоколадные чипсы.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке (220С) минут 15. Шарики должны превратиться в лепёшки, поэтому размещайте их на большом растоянии друг от друга.