Хлеб с укропом и маслинами

May 24, 2011 17:28





Ну наконец-то у меня получился вкусный хлеб! Столько много рецептов перепробовала! То не нравится, то не получается, а тут на глаза попался рецепт из местного бесплатного журнала, решила сделать... Ой, вы не поверите! Такое чудо! И делается просто и печется быстро. Сегодня ели его вместе с солянкой и от удовольствия улыбались :-) Вот он, мой ароматный красавец!




Ингредиенты
мука - 500гр,
сухие дрожжи - 7гр,
соль - 1/2 ч.л.,
оливковое масло - 2 ст.л.,
тёплой воды - 350мл,
маслины без косточек - 70гр (мелко порубить),
пучок укропа (порезать)
Метод
1. Муку просеять в большую миску и вмешать соль и дрожжи. Сбрызнуть оливковым маслом. Сделать в муке углубление и налить туда воду. Замесить тесто.
2. Тесто выложить на доску присыпанную мукой. Месить тесто в течении 10 минут, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
3. В середину теста положить порубленные маслины и укроп. Завернуть их в тесто.
4. Тесто переложить на смазанную маслом противень. Ножом, не до конца, разрезать тесто на 6-8 частей. Оставить подниматься в тепле около часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Выпекать в разогретой духовке (200С) до зарумянивания. Примерно минут 30.







хлеб, выпечка, укроп, маслины

Previous post Next post
Up