Лимонные печенья в глазури, Шоколадный пирог с грушами и прогулка по местным красотам

Jul 14, 2011 18:10



В завершении недели итальянской кухни публикую сразу два рецепта. Лимонные печенья и Шоколадный пирог с грушами. И первое и второе очень понравилось. Все таки итальянцы знают толк в десертах.
А следующая неделя будет французская. Я собираюсь попробовать приготовить macarons - девочки, пожелайте мне удачи! Мариша и Катерина уже постигли тайны приготовления этих мудрёных пирожных, постараюсь и я в грязь лицом не ударить :-)



Лимонные печенья в глазури

Ингредиенты
мука - 4ст,
сода и соль - на кончике ножа,
масло сливочное - 110гр,
сахар - 3/4 ст,
яйца - 3шт,
экстракт миндаля - 1 1/2 ч.л.,
цедра лимона - 1 ч.л.,
молоко - 1/3 ст
Для глазури
сахарная пудра - 1 1/2 ст,
лимонный сок - 4 ст.л.
Метод
1. Смешать муку, соду, соль.
2. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, цедру, экстракт. Взбить. Полученную смесь добавить к муке.
3. Если тесто очень крутое, добавить молоко. Тесто охладить в холодильнике минут 25-30.
4. Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи чайной ложки сформировать шарики из теста и выложить на противень на растоянии 2-3 см. друг от друга.
5. Выпекать в разогретой духовке (180С) lдо золотистого цвета (15-18 минут).



Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты
Для теста
мука - 230гр,
сахарный песок - 30гр,
соль - на кончике ножа,
масло сливочное холодное - 110гр,
яичные желтки - 2шт,
холодная вода - 1-2 ст.л.
Для начинки
масло сливочное - 150гр,
какао - 3/4 ст,
яйца - 2шт,
сахар - 3/4 ст,
груши - 3шт,
сахарная пудра для посыпки
Метод
1. Делаем песочное тесто: холодное масло порубить с мукой и сахаром, добавить желтки, соль, воду. Получившееся тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут.
2. Холодное тесто равномерно распределяем в форме, формируем бортики. Выкладываем начинку.
3. Для этого: Растопить масло. Добавить сахар, какао, яйцаю Взбить и вылить в тесто.
4. Груши почистить. Разрезать на части. Разложить по начинке.
5. Пирог выпекать в разогретой духовке (200С) до тех пор, пока начинка не перестанет быть жидкой (около 40 мин). Проверять готовность зубочисткой.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

В передаче "Countryfiles" объявили конкурс на лучшую фотографию сельской местности. Я еще пока не решила буду ли принимать участие, но на всякий случай решили каждые выходные гулять по деревням и фотографировать. Вдруг оригинальный и интересный кадр запечатлим. Вот пока из того, что наснимала в прошлую субботу.












Спешу поделиться еще одной новостью. Я открыла второй магазинчик на Etsy www.etsy.com/shop/Hookedhouse  Называется он Hooked House или Дом Крючком. Пока еще не все товары выложила, нужно будет на днях сделать фото. Ассортимент потихоньку пополняется, народ заходит, смотрит. Будем надеяться, что и первая покупка не заставит себя ждать.

Итальянская кухня, мой магазин, глазурь, какао, десерт, груши, лимон

Previous post Next post
Up