Малиново-черничные маффины и Форель с овощами

Jul 19, 2011 12:33



Ну что, как прошли выходные? У меня в субботу были подружки и для них я готовила салат "Мирфилд" и пирожные "Полёт фантазии". Вообще, все блюда, которые я придумываю сама, первоначально имеют название "Полет фантазии", а уже позже я подбираю для них другое имя. Также было и с салатом, это потом он стал у меня "Мирфилдом", а изначально он звался... да, да.. "полет фантазии". Но пост будет не о пирожных (не было времени, да и лениво их фотографировать, как-нибудь потом), а о маффинах с ягодами. Малину мы собирали сами. Дикую. Помните, я вам рассказывала, что каждые выходные мы теперь ездим фотографировать сельскую местность? Ну вот, сидя на пригорке и снимая речку я заметила ягоды. Это была черника. Оглянувшись по сторонам, мы заметили, что находимся в зарослях кустах этой ягоды. Немного поев и собрав пригоршни черники, решили вернуться на это место в воскресенье. Ессно, в воскресенье с утра лил дождь. Но свое слово надо держать, а потому, взяв корзинки мы пошли в лес. Сначала дождик просто моросил. Ну да, это я думала, что он просто моросит. Он настолько мелкий и частый, что через минут 10 ты промокаешь до костей. Мы стойко держались и собирали минут 30, после чего дождь усилился. Ну ладно, подумали мы, на пирог или на баночку варенья хватит, придем в следующий раз. Сели в машину, но проехав метров 40 я заметила малину! Много кустов, они были просто усыпаны красной малиной и никто её не собирал и она была готова вот-вот упасть на землю, потому что очень спелая. Нет, я не могла проехать мимо. Остановись! там малина, - крикнула я, а муж рассмеялся и со словами "you are so Russian!" остановил машину. Малины мы насобирали намного больше, потому что её действительно было очень и очень много. В холодильнике лежала малина из супермаркета, мы сравнили их на вкус. Та, что дикая, хоть и не такая красивая на вид, намного вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
масло сливочное - 100гр,
сахар - 1ст,
яйца - 2шт,
молоко - 1/2 ст,
сода и соль - на кончике ножа,
мука - 2ст,
ягоды - 1ст
Метод
1. Масло взбить с сахаром я яйцами.
2. В муку добавить соду и соль. Смешать с сахарно-яичной смесью.
3. Влить молоко. Взбить. Добавить ягоды и перемешать с тестом.
4. Тесто выложить в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке (200С) до готовности. Минут 30. Готовность проверить зубочисткой.



А вот кое-что из того, что мы насобирали.












Неделя французской кухни в нашей семье продолжается, впереди макаронсы и красный вельветовый торт (правда не уверена, что он французский, но готовить я его все равно буду). А пока, радужная форель запеченная в духовке с овощами. В принципе, не думаю, что нужно писть подробный рецепт, ведь все предельно просто: очищенную рыбу посолить, поперчить по вкусу. Полить лимонным соком, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу вместе с овощами и лимонами и запекать в духовке. Рыба, приготовленная таким образом, получается очень нежная на вкус.









Купила шерсть для валяния, хотела свалять мордочки для собачек и кошечек, которых я вяжу, но ведь творческим людям этого мало. Попробовала "рисовать" шерстью и получилась вот такая брошка для моего магазина.


 

сладкое, фотография, маффины, черника, малина, крючок, форель, мой магазин, к чаю, десерт, француская кухня, фелтинг, рыба, творчество, овощи

Previous post Next post
Up