Этот вкусный салат я увидела у Ольги
warunik и тут же приготовила, да вот только опубликовать и сказать спасибо времени не было. Оль, спасибо тебе огромное, салат на ура пошёл. Единственное, я не положила виноград, потому что добавляла бекон. А бекон с нектаринами, это скажу я вам, сказка!
Салат с беконом, нектаринами и морковью
Ингредиенты (слова автора с моими дополнениями)
салатный микс,
небольшой нектарин - 2шт,
морковь - 2шт,
бекон - 100 -150гр,
растительное или оливковое масло - 2-3 ст.л.,
бальзамический уксус - 2 ч.л.,
мед - 1-2 ч.л.,
соль,перец,тимьян
Метод
1. Морковь режем соломкой. Солим, перчим и перемешиваем с небольшим количеством масла. Обжариваем на небольшом огне до полу готовности. Выкладываем в миску.
2. Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
3. Нектарины режем дольками и немного обжариваем в той же сковороде.
4. Нектарины и бекон добавляем к моркови, аккуратно и немного перемешиваем и даем "породниться".
5. На тарелку выкладываем салатный микс,сверху раскладываем нектарины с морковью и беконом и поливаем заправкой. Для нее хорошенько взбиваем масло с уксусом и медом.
6. Сверху присыпаем листиками тимьяна и немного перцем. Подаем салат комнатной температуры.
Так, от салата плавненько переходим к основному блюду. Очень интересное рагу получается, там и овощи и курица и белый соус молочный, бешамель который, и даже яблоки.
Курица с овощами в молочном соусе
Ингредиенты
куриные грудки - 750гр,
лук - 1шт,
сладкий перец - 2-3шт,
помидоры - 2шт,
яблоко - 1шт,
немного растительного масла,
мука - 2ст.л.,
петрушка - 1пучок,
молоко - 125мл (можно добавить немного сметаны или сливок),
соль, перец по вкусу
Метод
1. Перцы нарезать небольшими квадратиками, помидоры и яблоки дольками. Петрушку измельчить. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла 5 минут, выложить на тарелку.
3. В той же сковороде обжарить сначала лук, затем добавить перцы, яблоки и помидоры. Готовить ещё 5 минут. Всыпать в сковороду муку, тщательно перемешать.
4. Постепенно, постоянно мешая, влить в сковороду молоко и сметану. Соус должен получиться однородным. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 7-10.
5. Разложить по тарелкам и присыпать петрушкой.
Ну а на десерт сегодня традиционно британское. Флап Джак. Может кто-то называет это печенье ФлЭп ДжЭк, но я же с севера, а потому у меня это будет ФлАп ДжАк. И да, я люблю добавлять в него муку, хотя традиционно она в этот десерт не добавляется. В этот раз мы его ели с мороженым и ежевичным вареньем.
Флап Джак
Ингредиенты
яблоки - 2шт,
сливочное масло - 100гр,
коричневый сахар - 4ст.л.,
мёд - 4ст.л.,
мука - 1 ст.,
овсяные хлопья - 1ст,
разрыхлитель - 1 пакетик,
лимонный сок - 1 ч.л.,
половинки грецких орехов - 100гр
Метод
1. Яблоки мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мёд. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
2. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.
3. Форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Сверху разложить грецкие орехи. Выпекать в разогретой духовке (190С) 30 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 160С и выпекать ещё 10 минут.