Итальянские хлебные палочки, корзиночки с фруктами, кабачки в морковно-сырном соусе и кое-что ЕЩЁ!

Aug 19, 2011 13:01



У Юли cook_inspire увидела совершенно очаровательные хлебные палочки, которые она и её муж ели на пикнике, запивая красным вином. И мне тут же захотелось их приготовить, и тоже вместе с вином и мужем отправиться на природу. Что мы и сделали. На следующий день. А так как вино у нас было итальянское, рецепт хлеба я немного изменила, привнесла в него итальянские нотки, добавив орегано, сыр пармезан и оливковое масло.

Жить в небольшом городке очень здорово. На лево пойдёшь - торговые центры, большие супермаркеты, театры и кинотетры найдёшь, а на право пойдёшь - коров и овец на пастбищах встретишь. Вот посмотрите, это центр нашего города и даже на фото слева, на заднем плане, уже видны такскать деревни. Сейчас то конечно это районы, а изначально были деревушки и небольшие городки.



И каждый такой район-деревня окружён полями, лесами, лугами, ммммм.... словом, прелесть!



Это я всё к чему... да к тому, что "за город" выбраться не проблема. До него и пешком дойти можно. А потому на пикники мы ходим не только по выходным, но и в будни. Также было и в этот раз. Во вторник мы увидели этот хлеб, а уже в среду мы наслаждались им на открытом воздухе. Погода была потрясающая и мы решили поехать снова в Кэннон Холл (напомню, что подробнее про Кэннон Холл можно почитать тут http://alpunchik.livejournal.com/83018.html).
Кроме того, в этом посте хочу поделиться рецептами корзиночек с фруктами, кабачков в морковно-сырном соусе и показать новинки одного из моего магазинов.
Начнём с хлеба.




Итальянские хлебные палочки с орегано, пармезаном и оливковым маслом (слова автора с моими изменениями и дополнениями)

Ингредиенты
тёплая вода - 350гр,
пшеничная мука - 500гр,
свежие дрожжи - 10гр (я брала 15гр сухих),
соль - 10гр,
орегано,
немного оливкового масла,
сыр пармезан - 100гр

Метод
1. Смешать дрожжи, муку и соль. Добавить тёплую воду и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое тесто. Переложить тесто в слегка смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и оставить расстаиваться примерно на 1 час, до увеличения его вдвое.
2. Припорошить рабочую поверхность мукой, выложить тесто и растянуть его в прямоугольник толщиной 2 см. Посыпать орегано.
Сложить тесто пополам, слегка придавить и разрезать на 12 полосок шириной 1 см.
3. Скрутить каждую полоску в жгут, обмазать небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано и тёртым сыром. Переложить хлебные палочки на противень, немного растягивая и оставляя достаточно свободного места для окончательной расстойки - 30-45 минут.
4. Выпекать в разогретой (250С) духовке 10-12 минут до золотистой корочки.

Ещё, с собой на пикник мы брали сэндвичи и покупали очень вкусный сыр Уинслидейл (Winsleydale) с клюквой.







Кабачки в морковно-сырном соусе

Ингредиенты
молодые кабачки - 2шт,
морковь - 2шт,
сыр - 200гр (Можно взять любой ваш любимый сыр - пармезан, чеддер, с голубой плесенью тоже отлично будет. Я брала чеддер с мексиканским вкусом. Он с перцем чили, чтобы погяречее было.),
сливки 9% - 75мл,
чеснок - 1 зубчик,
пучок укропа или петрушки,
оливковое или растительное масло - 1 ст.л.

Метод
1. Кабачки нарезать очень тонкими пластинками. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Отложить.
2. Морковь натереть. Чеснок порубить, сыр раскрошить.
3. В сотейнике разогреть масло. Обжарить чеснок и морковь. Добавить сливки, довести до кипения и сразу снять с огня.
4. Добавить в горячий соус сыр, тщательно размешать.
5. Выложить в соус кабачки, перемешать и прогреть на среднем огне минуты 3. Посыпать укропом или петрушкой.

Лично я подавала это блюдо вместе с пастой. Я же любитель пасты со всевозможными сырно-молочными соусами. Но эту похлёбку можно и отдельно есть.




На десерт очень простое блюдо, ибо делается из готового слоёного теста.




Корзиночки с фруктами

Ингредиенты
слоёное тесто - 1 упаковка,
сливочное масло - 30гр,
консервированные абрикосы - 1 банка (200гр),
виноград без косточек - 150гр,
абрикосовый джем - 100гр,

Для начинки
сливочное масло - 1ст.л.,
сахарная пудра - 75гр,
яичный желток - 1шт,
молотый миндаль - 1ст

Метод
1. Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать на небольшие квадраты.
2. Приготовить начинку: сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.
3. Формочки для кексов смазать сливочным маслом.  Выложить в каждое углубление по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Разложить начинку.
4. Абрикосы нарезать дольками и вместе с виноградом выложить поверх начинки.
5. Выпекать в разогретой духовке (210С) 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые пирожные смазать абрикосовым джемом.




Ну а теперь хочу показать новинки от магазина Hooked House. Я связала новые шарфики и три сумки. Но покажу пока только одну сумку. Для других надо будет подкладки дошить.



Брошь прилагается к сумке. Её можно носить как на себе, так и собственно на сумке. Для броши я валяла белого мишку и украшала всё это бисером.




Дизайн этого шарфа тоже подсмотрен у одного дизайнера. И стоил он там ого-го! А тут по сути и вязать то нечего. Сделала я его буквально за пол часа.



кабачки, вторые блюда, персики, крючок, десерт, итальянская кухня, творчество, овощи, хлеб, новинки магазина Hooked House, пирожные, франжипан, слоеное тесто, виноград, орегано, фрукты, сыр

Previous post Next post
Up