У Юли
cook_inspire увидела совершенно очаровательные хлебные палочки, которые она и её муж ели на пикнике, запивая красным вином. И мне тут же захотелось их приготовить, и тоже вместе с вином и мужем отправиться на природу. Что мы и сделали. На следующий день. А так как вино у нас было итальянское, рецепт хлеба я немного изменила, привнесла в него итальянские нотки, добавив орегано, сыр пармезан и оливковое масло.
Жить в небольшом городке очень здорово. На лево пойдёшь - торговые центры, большие супермаркеты, театры и кинотетры найдёшь, а на право пойдёшь - коров и овец на пастбищах встретишь. Вот посмотрите, это центр нашего города и даже на фото слева, на заднем плане, уже видны такскать деревни. Сейчас то конечно это районы, а изначально были деревушки и небольшие городки.
И каждый такой район-деревня окружён полями, лесами, лугами, ммммм.... словом, прелесть!
Это я всё к чему... да к тому, что "за город" выбраться не проблема. До него и пешком дойти можно. А потому на пикники мы ходим не только по выходным, но и в будни. Также было и в этот раз. Во вторник мы увидели этот хлеб, а уже в среду мы наслаждались им на открытом воздухе. Погода была потрясающая и мы решили поехать снова в Кэннон Холл (напомню, что подробнее про Кэннон Холл можно почитать тут
http://alpunchik.livejournal.com/83018.html).
Кроме того, в этом посте хочу поделиться рецептами корзиночек с фруктами, кабачков в морковно-сырном соусе и показать новинки одного из моего магазинов.
Начнём с хлеба.
Итальянские хлебные палочки с орегано, пармезаном и оливковым маслом (слова автора с моими изменениями и дополнениями)
Ингредиенты
тёплая вода - 350гр,
пшеничная мука - 500гр,
свежие дрожжи - 10гр (я брала 15гр сухих),
соль - 10гр,
орегано,
немного оливкового масла,
сыр пармезан - 100гр
Метод
1. Смешать дрожжи, муку и соль. Добавить тёплую воду и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое тесто. Переложить тесто в слегка смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и оставить расстаиваться примерно на 1 час, до увеличения его вдвое.
2. Припорошить рабочую поверхность мукой, выложить тесто и растянуть его в прямоугольник толщиной 2 см. Посыпать орегано.
Сложить тесто пополам, слегка придавить и разрезать на 12 полосок шириной 1 см.
3. Скрутить каждую полоску в жгут, обмазать небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано и тёртым сыром. Переложить хлебные палочки на противень, немного растягивая и оставляя достаточно свободного места для окончательной расстойки - 30-45 минут.
4. Выпекать в разогретой (250С) духовке 10-12 минут до золотистой корочки.
Ещё, с собой на пикник мы брали сэндвичи и покупали очень вкусный сыр Уинслидейл (Winsleydale) с клюквой.
Кабачки в морковно-сырном соусе
Ингредиенты
молодые кабачки - 2шт,
морковь - 2шт,
сыр - 200гр (Можно взять любой ваш любимый сыр - пармезан, чеддер, с голубой плесенью тоже отлично будет. Я брала чеддер с мексиканским вкусом. Он с перцем чили, чтобы погяречее было.),
сливки 9% - 75мл,
чеснок - 1 зубчик,
пучок укропа или петрушки,
оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
Метод
1. Кабачки нарезать очень тонкими пластинками. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Отложить.
2. Морковь натереть. Чеснок порубить, сыр раскрошить.
3. В сотейнике разогреть масло. Обжарить чеснок и морковь. Добавить сливки, довести до кипения и сразу снять с огня.
4. Добавить в горячий соус сыр, тщательно размешать.
5. Выложить в соус кабачки, перемешать и прогреть на среднем огне минуты 3. Посыпать укропом или петрушкой.
Лично я подавала это блюдо вместе с пастой. Я же любитель пасты со всевозможными сырно-молочными соусами. Но эту похлёбку можно и отдельно есть.
На десерт очень простое блюдо, ибо делается из готового слоёного теста.
Корзиночки с фруктами
Ингредиенты
слоёное тесто - 1 упаковка,
сливочное масло - 30гр,
консервированные абрикосы - 1 банка (200гр),
виноград без косточек - 150гр,
абрикосовый джем - 100гр,
Для начинки
сливочное масло - 1ст.л.,
сахарная пудра - 75гр,
яичный желток - 1шт,
молотый миндаль - 1ст
Метод
1. Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать на небольшие квадраты.
2. Приготовить начинку: сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.
3. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Выложить в каждое углубление по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Разложить начинку.
4. Абрикосы нарезать дольками и вместе с виноградом выложить поверх начинки.
5. Выпекать в разогретой духовке (210С) 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые пирожные смазать абрикосовым джемом.
Ну а теперь хочу показать новинки от магазина Hooked House. Я связала новые шарфики и три сумки. Но покажу пока только одну сумку. Для других надо будет подкладки дошить.
Брошь прилагается к сумке. Её можно носить как на себе, так и собственно на сумке. Для броши я валяла белого мишку и украшала всё это бисером.
Дизайн этого шарфа тоже подсмотрен у одного дизайнера. И стоил он там ого-го! А тут по сути и вязать то нечего. Сделала я его буквально за пол часа.