Салат "Нисуаз", запеченные баклажаны, дыня с копченым беконом

Aug 26, 2011 15:52




Друзья и подружки, хочу извиниться, что почти не комментирую ваши записи, но у меня сейчас совершенно нет времени. Скоро уезжаю к родителям на месяц, а нужно собраться, купить всем подарки и кучу дел переделать. Вряд ли у меня будет возможность читать фленту
пока я там, так что не теряйте. Я собираюсь много фотографировать, рисовать и вязать, поэтому приеду с новыми фотографиями и творениями.
Сегодня я без прогулок и лишних слов. Просто три рецепта. Классических. Но это те блюда, которые хочется готовить вновь и вновь.



Салат "Нисуаз"
Ингредиенты
яйца - 4шт,
помидоры - 4шт,
оливки - небольшая баночка,
огурец - 1шт,
немного зеленого лука,
стручковая фасоль - 150гр,
анчоусы - 1 банка,
базилик
Для заправки
оливковое масло,
красный винный уксус,
мелко рубленный чеснок - 2 головки,
морская соль и перец по вкусу
Метод
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки. С огурца тоже снять кожицу и порезать полукольцами. Оливки разрезать на две части. Яйца сварить следующим образом: довести до кипения, тут же снять огня и оставить в горячей воде РОВНО на 5 минут! После этого убрать яйца под холодную воду и очистить от скорлупы. Для этого салата желток должен быть слегка жидким. Стручковую фасоль отвариваем до полуготовности (лучше, если она останется слегка хрустящей). Лук мелко режем.
2. Сборка салата: в глубокую чашку складываем помидоры, огурцы, оливки, базилик, лук, фасоль. Сверху красиво раскладываем анчоусы и яйца.
3. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, добавляем чеснок, соль, перец. Заправляем салат. Перемешиваем.




Дыня канталуп с копченым беконом панчетта



Вкусный, быстрый и элементарный итальянский салат. Потребуется всего два ингредиента: дыня и бекон. Согласно классическому рецепту дыня должна быть именно канталуп, а бекон должен быть именно прошуто. Но прошуто я не люблю, у него какой то странный запах, поэтому взяла панчетту. Но мне кажется можно взять и обычный бекон и обычную дыню и будет также вкусно для тех, кто любит сочетание сладкого и солёного. Украсить зеленью.



Запеченные баклажаны с сыром фета


Ингредиенты
баклажаны - 4шт,
чеснок - 2 головки,
пучок петрушки,
оливковое масло - 5-6 ст.л.,
сыр фета - 150гр,
соль, перец по вкусу,
лимон - 1шт
Метод
1. Небольшим острым ножом сделать надрезы на баклажанах. Вокруг верхушки и вдоль с 4-х сторон. Слегка обмазать оливковым маслом и убрать запекаться под гриль на 20 минут. Каждые 5-7 минут баклажаны следует переворачивать, чтобы они запекались равномерно. У готовых овощей должна слегка покоробиться кожица.
2. С готовых баклажанов снять кожицу. Это делается очень легко, ведь её мы надрезали в самом начале. Очищенные баклажаны разрезать на две части, но не до конца. Внутри баклажаны должны быть мягкими и сочными.
3. Мелко порубить чеснок вместе с петрушкой. Это отличное сочетание! Добавить оливковое масло. Перемешать.
4. Баклажаны посолить и поперчть, разложить смесь петрушки с маслом и чесноком. Сверху покрошить сыр фета. Сбрызнуть лимонным соком.

И еще одна новинка от магазина Hooked House. Брошка.

новинки магазина Hooked House, салат, баклажаны, бекон, дыня, фета, итальянская кухня, закуска, сыр, овощи

Previous post Next post
Up