Блинчатый пирог с малосольной сёмгой и объявление

Nov 23, 2011 15:21



Нда, что-то много разных объявлений и новостей я в этом месяце делала, а рецептов было мало. Поэтому сегодня будет не только очередное объявление, но и рецепт :-) Вкууууусный!

Ингредиенты
блины - около 20 штук (печём по своему любимому рецепту, ну а если нет, напишу свой рецепт в конце этого рецепта),
петрушка - 1 пучок,
укроп - 1 пучок,
сливочное масло - 1 ст.л.,
майонез - 4 ст.л.,
лук - 2шт,
чеснок - 2 зубчика,
филе малосольной сёмги или форели - 400гр,
яйца свренные вкрутую - 4шт,
сыр твёрдый - 100гр
Метод
1. Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с 2 ст.л. майонеза, добавить мелко порубленный чеснок.
2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Сёмгу или форель мелко нарезать.
4. Яйца и сыр натереть на средней тёрке, добавить оставшийся майонез. Перемешать.
5. Собрать пирог поочередно промазывая блины начинкой из зелени, рыбой, жареным луком и яично-сырной смесью.
Украсить зеленью и оставшейся рыбой.


Блины
Ингредиенты
мука - 1ст,
яйца - 3шт,
щепотка соли,
немного сахара (зависит от того, для какого блюда будут использоваться блины: десертного или второго/главного),
молоко - 1ст,
вода - 1ст (лучше взять газированную минеральную, но я иногда использую и обычную кипяченую, получается не хуже),
сода - на кончике ножа,
растительное масло - 2 ст.л.
Метод
1. Соединить воду, молоко и растительное масло. Добавить соль и сахар по вкусу.
2. В муку добавить соду.
3. В отдельной миске, венчиком, взбить яйца до образования пены.
4. Жидкую составляющую рецепта постепенно влить в муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Добавить в тесто яйца и снова тщательно перемешать.
5. Сковороду смазать маслом и выпекать.
Поскольку в тесте уже есть масло, то после первого раза, сковороду я больше не смазываю. Тесто получается очень жидким - такое и нужно для выпекания тонких блинов. За что люблю этот рецепт? За то, что даже первый блин не бывает комом.

А теперь обещанное объявление.
Многие из вас знают, что до переезда в Англию я работала преподавателем английского языка в Ульяновском государственном университете. По образованию я лингвист-переводчик. Окончила вышеупомянутый универ и осталась там работать. Начиная со 2го курса я уже подрабатывала переводами и давая частные уроки. На сегодняшний день накоплен огромный багаж знаний и наработан успешный опыт КАК научить человека говорить на английском языке. Ученики были у меня совершенно разные, как по возрасту (самому младшему - 3 года, самому старшему - 45 лет), так и по уровню (от Basic до Upper-Intermediate). Работу свою обожала, а студенты видели и ценили это (мы до сих пор переписываемся и поддерживаем дружеские отношения). С недавних пор стала очень скучать по преподаванию, поэтому позвонила своим бывшим частным ученикам и предложила занятия по скайпу, они с радостью согласились. У меня осталось несколько свободных часов, поэтому если кто-то желает заниматься английским языком, милости прошу! Всю литературу, а заниматься мы будем по учебникам издательств Oxford, Macmillan, Express Publishing, Cambridge University Press, я предоставляю. Есть учебники на абсолютно любой уровень подготовки. Если кому-то нужна практика речевого общения с языконосителем, то такая возможность тоже есть. Все подробности можно узнавать написав мне личное сообщение тут, в ЖЖ, либо непосредственно в скайп - alpunchik.

блины, вторые блюда, блинчатый пирог, семга, форель, английский язык, рыба, пирог

Previous post Next post
Up