Прогулка по Лондону (часть II) и печёночный торт с картофелем и овощами

Dec 17, 2011 17:15



Как и обещала, выкладываю вторую часть прогулки по Лондону. Фотографий будет на этот раз больше, а текста даже меньше чем вчера. Просто за окном была сегодня такая чудесная погода, так солнечно, что за компьютером совсем не хотелось сидеть. И мы ездили в соседний городок, побродить по предрождественским улочкам. Поэтому я сейчас этот пост допишу и буду новые фотографии обрабатывать. Но прежде чем начать путешествие по столице Англии, хочу поделиться рецептом печеночного торта. Пожалуй, я только в таком виде могу есть печёнку. А, ну еще в паштете. Обычно этот "торт" я с картофельным пюре подаю, но вчера делала картофель и овощи с розмарином в духовке. Ммммм... это шикарно, надо вам сказать! Ароматно и очень вкусно!
Итак, что нам понадобится...

Лук шалот, чеснок и розмарин.


Картофель и много много моркови. Я, кстати, с недавнего времени морковь вареную полюбила, а в духовке запеченную так и вовсе обожаю! Ну если вы к морковке равнодушны, можете уменьшить количество или вовсе заменить ее на что-то другое. На сладкий картофель например, или пастернак.


Все это порезать. Сложить в жаропрочное блюдо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3-4 ст.л. оливкового масла. Сверху раскидать листики розмарина и поставить в духовку (200С) минут на 45. Под фольгу. Когда картофель станет мягким, можно снять фольгу, чтобы на овощах образовалась вкусная корочка.


Переходим к торту. Ну, как вы уже поняли, это не совсем торт, это такие блинчики-котлетки из печенки, которые нужно промазать майонезом, положив на каждый слой обжареный лук. С начинкой вообще можно эксперементировать. Это может быть и обжареные лук с морковью, и соленые огурчики и даже омлет. Я делала как-то. Пальчики оближешь! Но я дам классический рецепт, отталкиваясь от которого вы уж сами сможете варьировать.


Ингредиенты
печень - 600гр (пропустить через мясорубку),
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
майонез,
лук - 2шт
Метод
1. Печень смешать с яйцами и мукой. Посолить и поперчить.
2. Смазать растительным маслом сковороду и испечь из полученной массы "блины", переворачивая с двух сторон.
3. Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительно масла.
4. Собрать торт, переложив слои луком и промазывая майонезом.
5. Украсить по своему усмотрению. Можно просто посыпать сверху зеленью.


Ох, я же вам птичку забыла показать. Я тут на днях малиновку нарисовала свёкру в подарок на рождество. Очень мне нравится, как получилось! Я вообще поняла, что создание на акварели текстуры это мое! Когда я вижу иллюстрацию, написанную акварельными красками и при этом видна текстура, я буквально балдею и могу очень долго смотреть на такое изображение, разглядывая детали!


Ну все, теперь Лондон! Чувствую я большой пост получится :-)


Собор Святого Павла


Лодки, которые можно снять и устроить вечеринку или свадьбу, что в принципе одно и тоже.




Лондонский глаз.




Птычки.


Символы Англии.


 



Даунинг-стрит из-за решётки.


Мне нравится эта фотография тем, что тут даже кусочек лондонского глаза захвачен.


 Вестминстерское аббатство.




Здание Парламента.






Министры приехали на работу на своих велосипедах. Интересно, они обсуждают у кого байк круче?








Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, вам было интересно!

вторые блюда, печёнка, лук, картофель, морковь, прогулка, путешествия, Лондон, овощи

Previous post Next post
Up