Что-то после праздников никак не заставлю себя написать что-нибудь в журнал. А надо бы, особенно в тот что у меня на английском, а то совсем пропадет.
Я, кстати, на фейсбуке странички сделала, так что если кто-то там есть, добавляйтесь, буду очень рада. Одна страничка
про фотографию, а вторая
для тех кто вязать крючком любит. Была бы благодарна, если те, кто "лайкнет" страничку photography, еще и лайкнут страничку hookedhouse, потому что нас там пока мало и я не могу имя странице присвоить, пока не наберется хотя бы 27 человек.
Но вернемся к рецептам. Сегодня их будет несколько - банановый смуси, свиные отбивные с соусом из эля и яблок и вкуснющий пирог с абрикосовым джемом и грецкими орехами от
Сони. Сонечка, спасибо Вам огромное, пирог был просто хитом дня!
Начну с отбивных. Они были чудсные, сочные и нежные. Я купила их на ферме, а приготовила на гриле. На сайте BBC нашла рецепт весьма необычного соуса и решила его опробовать. Получилось интересно, вкусно, но все равно на любителя. Сначала вы чувствуете сладкий вкус яблок с небольшой кислинкой, а после ощущается слегка горьковатый привкус от эля. Если в ваших краях эля нет, а соус попробовать хочется, можете заменить его на горькое темное пиво. В качестве гарнира я подавала запеченную картошку с овощами и листья салата с дижонской горчицей и красным винным уксусом.
Свиные отбивные с соусом из эля и яблок
ингредиенты
свиные отбивные - из расчета 1шт на 1 человека,
яблоки - 3шт,
лук - 1шт,
эль - 450 мл,
немного сливочного и растительного масла,
соль, перец и сахар по вкусу,
зелень
метод
1. Свиные отбивные посолить, поперчить, обмазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на гриле.
2. Для соуса: лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо. Яблоки почистить, нарезать дольками. В ту же сковороду, где жарился лук, положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить яблоки. Они должны слегка потемнеть. Снова выложить лук в сковороду, добавить эль. Заправить солью, прецем и сахаром по вкусу и оставить тушиться на медленном огне. Соус должен увариться и загустеть.
3. Подавать с картофелем и зеленью.
Банановый смуси
ингредиенты
ванильное мороженое,
молоко,
бананы
метод
1. Молоко, мороженое и бананы смешать в блендере. Количество ингредиентов варьируется по своему вкусу и усмотрению. Можно подавать с корицей.
Быстрый пирог с абрикосовым джемом и грецкими орехами
ингредиенты
мука - 2 ст. (280 гр),
разрыxлитель - 1ч.л.,
саxар - 3/4 ст. (150 гр),
сливочное масло - 100гр растопленного (не горячего),
яйца - 2шт,
сметана - 100 гр, ( можно взять 1/2 ст. кефира)
ванилин - 1ч.л.,
сок лимона - 1 ст.л.,
цедра лимона - 1 ч. л.,
абрикосовый джем - 2/3 ст,
грецкие орехи - 100гр,
шепотка соли
метод
1. Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы. Выложить тесто в форму.
2. Джем смешать с дроблеными орехами и намазать сверху теста.
3. Выпекать в разогретой духовке (180С) минут 40. Чтобы орехи не пригорели, через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой.
Ох, да, чуть не забыла, я учавствую во флешмобе
от Алины, и вот мои яблоки.