Когда я увидела рецепт, по которому мой муж собирался приготовить пирог, я и подумать не могла, что это будет БОМБА! Если бы я была поэтом, то посвятила бы этому десерту оду! Я серьезно. Нежный бисквит, который тает у вас во рту! Умопомрачительный запах миндаля! Кислинка вишен! И хрустящие миндальные хлопья сверху! Да, каждое предложение, описывающее этот пирог должно заканчиваться на восклицательный знак! Это чудо!!! Девочки и мальчики, попробуйте, обязательно попробуйте это приготовить!
Да, и пока не забыла... Всем, кому понравился чизкейк моего мужа в прошлый раз, он передает огромное спасибо! Ему очень было приятно получать ваши комплименты. И хотя Дейв не понимает по-русски, он со счастливой улыбкой на лице смотрел на ваши комментарии :-)
Ингредиенты
мягкое сливочное масло - 200гр,
сахар - 200гр (нужен очень мелкий сахар, но все таки не пудру, у нас он называется caster sugar),
яйца - 4шт,
миндальный экстракт - 1/2 ч.л.,
мука - 175гр,
молотый миндаль - 85гр,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
вишня без косточек - 300гр,
молоко - 100мл,
миндальные хлопья - 2 ст.л.
Метод
1. Разогреть духовку до 160С. Форму для пирога (20см) проложить пергаментной бумагой для выпечки.
2. Взбить размягченное масло с сахаром до бела. Затем добавить яйца, по одному. Взбить. Вмешать миндальный экстракт, муку, молотый миндаль и разрыхлитель, молоко и вишню.
3. Тесто выложите в форму и посыпьте миндальными хлопьями. Запекать 1час - 1час 15 минут. Перед подачей полностью остудить.
А я, для своего магазина, начала проект "10 тапок" и в ближайшее время, появятся совершенно разные вязаные крючком тапочки. Теплые, красивые и уютные! Уже готово две пары.