Всем привет! Меня тут многие спрашивают, куда я пропала. Да я тут, просто пишу для закрытой группы про английский язык. Писать то пишу, но вот читать ЖЖ в последнее время не получается из-за огромной занятости. Ну раз уж я сегодня тут, давайте делиться новостями. Я расскажу свои, а вы, в комментариях, пишите о своих переменах :-)
Начну по порядку.
Я уже постила на ФБ, что в журнале "Кулинарный практикум" опубликовали мою фотографию и рецепт. Похвалюсь и тут :-)
Ну а теперь самая главная новость. Новость, которая и является причиной моей огромной занятости. 10 сентября была официально зарегистрирована и открыта моя школа английского языка Easy Language School. Вот она
http://www.easylanguageschool.com/ прошу любить и жаловать! Я очень горжусь этой школой, у нас подобралась отличная команда замечательных профессионалов. Сейчас доступны только индивидуальные занятия с преподавателями, но уже скоро, для всех студентов школы будут организованы бесплатные дискуссионне клубы с языконосителями, в качестве бонуса. А также, появятся программы для дистанционного обучения. Их будет четыре: 1. Develop your writing skills 2. Road to FCE 3. Ready for CAE 4. Improve your IELTS skills (о подробностях я расскажу позже). Кроме того, мы планируем организовывать вебинары, как для тех, кто изучает язык, так и для тех, кто его преподает.
Три недели тому назад, мы ездили в Уэльс, северную часть этой страны. Привезли очень много фотографий, но только половину из них я обработала. Сегодня, покажу часть карточек из той поездки, с акцентом на Портмерион, а в следующий раз покажу замки и красивые сады. Портмерион - удивительное место, которое ежегодно привлекает толпы туристов. Оно и понятно, это небольшая деревушка, полностью построенная в средиземноморском стиле. И когда туда попадаешь, то испытываешь странные ощущения: ты вроде бы все еще в Великобритании, и в тоже время буд-то бы где-то в Италии... непонятно... Построил эту деревню архитектор Кло Уильямс-Эллис.
Этот замок находится недалеко от деревни Портмерион. Пока еще, окружение и ландашфт британские... Но это только пока. Несколько метров вниз к морю, и вы уже в итальянской деревне.
Но на сегодня это не все. Как же без рецепта?! Сегодня у меня будет паэлья, или, как говорят испанцы - паэйя.
Паэлья
Ингредиенты
куриный бульон - 1,2 л.,
охотничьи колбаски - 150гр,
копченый бекон - 100гр (по желанию),
мидии в раковинах - 30шт,
вареные креветки - 100гр,
белое вино - 125 мл,
оливковое масло,
рис - 300гр,
лук - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
помидоры - 4 шт,
соль и перец чили по вкусу,
лавровый лист - 2шт,
петрушка - 1 пучок,
паприка - 1 ч.л.,
лимон - 1шт
Метод
1. Мидии в раковинах вымыть щеткой, положить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 минуты. Отвар слить в отдельную емкость.
2. Колбаски и бекон нарезать. Обжарить на оливковом масле минут 5. Переложить на тарелку.
3. Лук и чеснок измельчить и обжарить в той же сковороде.
4. Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком. Добавить соль, чили, паприку и лавровый лист. Перемешать и готовить, помешивая, минуты 2.
5. Разогреть духовку до 150С. Положить в сковороду колбаски и бекон. Влить куриный бульон и жидкость, в которой варились мидии. Перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
6. Вынуть паэлью из духовки, добавить мидии в раковинах, креветки, помидоры и петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 5 минут.
Лимон вымыть, нарезать дольками и подать к паэлье.