Французские рецепты: луковый суп и гренки с клубникой

Dec 14, 2012 20:50



Привет, привет! Ну наконец-то у меня появилось время на ЖЖ. Как же я соскучилась по всем моим кулинарным друзьям-блоггерам!!! Девочки, я не писала так долго, потому что переводила книгу... кулинарную... Она в продаже появится в следующем году, но подробности пока рассказывать не буду :-)
Я помню, что обещала показать вторую часть нашего путешествия по Уэльсу, с замками. Сегодня я это обещание исполню. Мы еще много где побывали, поэтому постараюсь выкладывать что-нибудь интересненькое каждую неделю. 
Про закрытую группу "школа" я тоже не забыла. В ближайшее время опубликую последние две лекции.
А рецепты, сегодня, будут французские: гренки с клубникой и луковый суп по рецепту Лорейн Паскаль.
По пути к замкам мы заехали в очень красивый и большой сад позапрошлого века, поэтому начну свой пост с него. Там собраны растения со всего света, даже три огромные секвойи растут. Я хотела потрогать одну громадину, но потом прочитала табличку с просьбой этого не делать и не стала. Дело в том, что бактерии, которые находятся на руках у человека, постепенно разрушают дерево, нарушая его микрофлору. Во как! Но больше всего мне запомнилась аллея роз. Столько много сортов и видов! А какой аромат ты вдыхаешь, когда прогуливаешься по этому раю!


Вот красавец Дионис, с гроздью винограда.






А вот довольно-таки необычное дерево. Нет, оно не сломано, просто вот так растет.


Еще розы.






















Ну а теперь замки. Первый замок находится в очень уютной деревушке. Фотография велосипеда в начале поста, сделана как раз там.
А это вид на море с самой высокой башни замка.














Прошу прощения за качество трех последних фотографий. У моего фотика села батарейка, поэтому замок Конвэй пришлось снимать на телефон и из далека. Этот замок покорил меня своим размером и величием, и было очень обидно, что батарейка села в самый неподходящий момент. В сам замок, мы тоже к сожалению не попали, так как было уже поздно и его закрыли. Поэтому я собираюсь обязательно поехать туда еще раз, чтобы поснимать его со всех ракурсов и погулять по его холодным каменным комнатам.






Ну а теперь рецепты. Сначала суп, а потом десерт. Я так долго собиралась с духом, чтобы попробовать приготовить луковый суп: сначала, сама идея такого супа казалась мне абсурдной, затем, мне думалось, что готовить его слишком трудно. Но когда в один прекрасный вечер я посмотрела программу Лорейн Паскаль, где она готовила posh dishes (блюда аристократии), я решила рискнуть. Уж очень аппетитным выглядел этот суп и рецепт был донельзя простым. Теперь, когда у меня нет времени, а хочется съесть чего-нибудь вусненького и по-быстрому, я варю этот суп - 30 минут и обед готов!


Французский луковый суп
Ингредиенты
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - примерно 1 ст.л.
лук - 4 шт
лавровый лист - 1шт
чеснок - 2 зубчика
шалфей - 4-5 листьев, нарезать
мука - 1ст.л.
куриный или говяжий бульон - 1л
немного петрушки для украшения
Для крутонов
багет - 1шт
сыр твердых сортов, желательно грюйер - 75 г, натереть
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
1. Разогрейте духовку до 150С.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте растительное. Лук мелко нарежьте, всыпьте в кастрюлю, вместе с лавровым листом. Жарьте минут 20-25, до мягкости лука. Затем добавьте чеснок, шалфей и муку. Перемешайте.
3. Готовьте 2 минуты, затем влейте бульон, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
4. Тем временем нарежьте багет и выложите на него тертый сыр. Поставьте в духовку на 4-5 минут.
5. Готовый суп разлейте по мискам, в середину положите по крутону и украсьте петрушкой.

Гренки с клубникой


Ингредиенты
багет - 1шт
яйца - 4шт
молоко - 2/3 ст.
сахар - 1/2 ст
ванильный экстракт - 1ч.л.
растительное масло для жарки
клубники, нарезать
сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки
Метод
1. Багет нарезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, молоком и ванилью.
2. Сковороду разогреть, добавив немного растительного масла. Обмакнуть кусочки хлеба в яичную смесь, затем обжарить до
румяной корочки.
3. Готовые гренки выложить на тарелку, украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.


Меня не было в ЖЖ на Хэллоуин, поэтому не получилось показать какие вазы я делала, для украшения стола к празднику. Давайте я сейчас тогда уж сразу покажу, может быть кому-то они понравятся и вы возьмете эти идеи себе на заметку для Хэллоуина на следующий год.


Ваза из тыквы - альтернатива Джеку О'лентерн - украшала центр стола и была главной героиней.
И вот такая оригинальная ваза из веток. За основу я брала консервную банку.


А еще я увлеклась вышивкой крестиком. Но пока времени хватило только вот на такой скворечник. Миленький, правда?



гренки, луковый суп, клубника, лук, француская кухня, супы, путешествия, творчество, овощи, вышивка

Previous post Next post
Up