Привет, привет! Ну наконец-то у меня появилось время на ЖЖ. Как же я соскучилась по всем моим кулинарным друзьям-блоггерам!!! Девочки, я не писала так долго, потому что переводила книгу... кулинарную... Она в продаже появится в следующем году, но подробности пока рассказывать не буду :-)
Я помню, что обещала показать вторую часть нашего путешествия по Уэльсу, с замками. Сегодня я это обещание исполню. Мы еще много где побывали, поэтому постараюсь выкладывать что-нибудь интересненькое каждую неделю.
Про закрытую группу "школа" я тоже не забыла. В ближайшее время опубликую последние две лекции.
А рецепты, сегодня, будут французские: гренки с клубникой и луковый суп по рецепту Лорейн Паскаль.
По пути к замкам мы заехали в очень красивый и большой сад позапрошлого века, поэтому начну свой пост с него. Там собраны растения со всего света, даже три огромные секвойи растут. Я хотела потрогать одну громадину, но потом прочитала табличку с просьбой этого не делать и не стала. Дело в том, что бактерии, которые находятся на руках у человека, постепенно разрушают дерево, нарушая его микрофлору. Во как! Но больше всего мне запомнилась аллея роз. Столько много сортов и видов! А какой аромат ты вдыхаешь, когда прогуливаешься по этому раю!
Вот красавец Дионис, с гроздью винограда.
А вот довольно-таки необычное дерево. Нет, оно не сломано, просто вот так растет.
Еще розы.
Ну а теперь замки. Первый замок находится в очень уютной деревушке. Фотография велосипеда в начале поста, сделана как раз там.
А это вид на море с самой высокой башни замка.
Прошу прощения за качество трех последних фотографий. У моего фотика села батарейка, поэтому замок Конвэй пришлось снимать на телефон и из далека. Этот замок покорил меня своим размером и величием, и было очень обидно, что батарейка села в самый неподходящий момент. В сам замок, мы тоже к сожалению не попали, так как было уже поздно и его закрыли. Поэтому я собираюсь обязательно поехать туда еще раз, чтобы поснимать его со всех ракурсов и погулять по его холодным каменным комнатам.
Ну а теперь рецепты. Сначала суп, а потом десерт. Я так долго собиралась с духом, чтобы попробовать приготовить луковый суп: сначала, сама идея такого супа казалась мне абсурдной, затем, мне думалось, что готовить его слишком трудно. Но когда в один прекрасный вечер я посмотрела программу Лорейн Паскаль, где она готовила posh dishes (блюда аристократии), я решила рискнуть. Уж очень аппетитным выглядел этот суп и рецепт был донельзя простым. Теперь, когда у меня нет времени, а хочется съесть чего-нибудь вусненького и по-быстрому, я варю этот суп - 30 минут и обед готов!
Французский луковый суп
Ингредиенты
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - примерно 1 ст.л.
лук - 4 шт
лавровый лист - 1шт
чеснок - 2 зубчика
шалфей - 4-5 листьев, нарезать
мука - 1ст.л.
куриный или говяжий бульон - 1л
немного петрушки для украшения
Для крутонов
багет - 1шт
сыр твердых сортов, желательно грюйер - 75 г, натереть
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
1. Разогрейте духовку до 150С.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте растительное. Лук мелко нарежьте, всыпьте в кастрюлю, вместе с лавровым листом. Жарьте минут 20-25, до мягкости лука. Затем добавьте чеснок, шалфей и муку. Перемешайте.
3. Готовьте 2 минуты, затем влейте бульон, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
4. Тем временем нарежьте багет и выложите на него тертый сыр. Поставьте в духовку на 4-5 минут.
5. Готовый суп разлейте по мискам, в середину положите по крутону и украсьте петрушкой.
Гренки с клубникой
Ингредиенты
багет - 1шт
яйца - 4шт
молоко - 2/3 ст.
сахар - 1/2 ст
ванильный экстракт - 1ч.л.
растительное масло для жарки
клубники, нарезать
сахарная пудра для посыпки
взбитые сливки
Метод
1. Багет нарезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, молоком и ванилью.
2. Сковороду разогреть, добавив немного растительного масла. Обмакнуть кусочки хлеба в яичную смесь, затем обжарить до
румяной корочки.
3. Готовые гренки выложить на тарелку, украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Меня не было в ЖЖ на Хэллоуин, поэтому не получилось показать какие вазы я делала, для украшения стола к празднику. Давайте я сейчас тогда уж сразу покажу, может быть кому-то они понравятся и вы возьмете эти идеи себе на заметку для Хэллоуина на следующий год.
Ваза из тыквы - альтернатива Джеку О'лентерн - украшала центр стола и была главной героиней.
И вот такая оригинальная ваза из веток. За основу я брала консервную банку.
А еще я увлеклась вышивкой крестиком. Но пока времени хватило только вот на такой скворечник. Миленький, правда?