Слова автора:
250 мл. молока;
7 гр. сухих дрожжей;
2 ст.л. сахара;
1 чайная ложка соли;
2-2,5 стакана муки;
15 мл. растительного масла;
6-10 шт. сосисок;
1 желток.
Для начала готовим тесто. Молоко подогреваем до 40 градусов, не больше. Добавляем в него сахар и дрожжи. Все размешиваем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем и добавляем к ней соль. В муку выливаем молоко и добавляем растительное масло. И замешиваем тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.
После того как наше тесто подошло делим его на части. Количество частей (булочек) зависит от вашего вкуса и желания. Булочки накрываем и составляем подойти на 20-30 минут.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутными семечками по желанию.
И выпекаем в духовке 30-35 минут на 180С.
Источник
здесь, там же можно посмотреть пошаговое приготовление сосисок в тесте.
________
У меня было в упаковке 6 сосисок, тесто поделила на 10 частей и из 4 кусочков сделала небольшие плюшечки для маленькой непоседы =)))
Для
Кулинарного конкурса и для ФМ
Закладки