Овсяное печенье с имбирем и матчей на гречневой муке

Feb 01, 2014 03:04



Рецепт увидела у Ларисы.
Копирую слова автора:
Тонкое, хрустящее и очень вкусное.
Thin Oat & Ginger Crisps
- 4 ч.л. сахара (22 г)
- 3 ст.л. масла виноградных косточек (6 г)
- 1 ч.л. сухого имбиря
- 1 ч.л. порошка мачта
- ванилин, кафирлайм (по желанию)
- 40 г молока
- 30 г гречневой муки
- 60 г овсяных хлопьев
- щепотка морской соли

1. В миске смешать хлопья с имбирем, матчей, сахаром, кафирлаймом, солью.
2. Добавить масло и молоко.
3. Постепенно добавить муку.
4. Ложкой выкладывать печенье на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
За неимением времени и желания возиться с духовкой я выпекала в микроволновой печи.Делала половину порции (зря! мало). Выпекала около 3 минут на самой высокой мощности, можно поменьше.

овсяная крупа, мука гречневая, матча, микроволновая печь, имбирь, выпечка

Previous post Next post
Up