Дома кончилась обычная белая мука, а так хотелось пирога с капустой. На память пришел рецепт манного хлеба, долго не думая решила из теста по этой рецептуре сделать пирог. Пирог получился очень ароматный и однозначно буду пользоваться этим рецептом вновь!
Количество ингредиентов я сократила, поэтому рецепт напишу со своими изменениями.
Опара:
90 гр воды
1/2 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
1/2 ч.л. сахара
135 гр манной крупы
Тесто:
80 гр воды
1 ст.л. растительного масла
2/3 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
125 гр манной крупы
40 г ржаной обдирной муки (можно 35 гр ржаной обдирной муки и 5 гр пшеничных отрубей)
вся опара
Начинка:
Небольшой кочан капусты
Лук 1 шт
Соль, черный перец
Масло растительное для жарки
Смешать ингредиенты для опары, дать подойти 5 часов.
Порубить капусту и лук, положить в чашу мультиварки, тушить на масле 30 минут +20 минут на режиме "Выпечка"
Замесить тесто в хлебопечке, согласно программы или вручную. Я замесила тесто сама, оставила для подъема около 20 минут.
Поделить тесто на 2 не равных шарика. Нижний раскатать, перенести в чашу мультиварки, предварительно смазанную антипригарной смесью (у меня маргарин), выложить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом и необходимо защипать края теста. Включить режим "Подогрев" на 20-30 минут. После включить режим "Выпечка" на 50+20 минут.
Проголосовать можно
здесь За рецептом хлеба к Анне
сюда