Перья с чечевицей

Mar 03, 2014 03:03



На сайте Агро-Альянс проходит конкурс постных блюд, в котором я решила поучаствовать. Приготовленное блюдо как раз подходит к проводимому Оксаной bigmir81 Флешмобу "Лень - двигатель прогресса"

Чечевица у меня была готова, так как я готовила ее к картофелю (на сайте Агро-Альянс - Отварной картофель с чечевицей) и приготовила в двойном количестве. Вот такая я лентяйка порой. Ну а рецепт приведу как положено.

Чечевица - 1 ст
Морковь - 1 шт
Лук- 1 шт
Домашний томат - 150 гр
Карри- щепотка
соль

Перья (любые макаронные изделия) - 150 гр
Масло растительное для жарки

Чечевицу промыть, положить в чашу мультиварки, добавить нарезанную морковь, лук, томат, щепотку карри. Долить воды (выше на 1,5-2 см чечевицы) и поставить на режим выпечка 45 минут. Перья отварить согласно инструкции. Обжарить на сковороде готовую чечевицу и перья.

_______________________________________________
Так как я чечевицу готовила ранее на 2 стакана и как раз половина чечевицы у меня осталось я решила приготовить ее с перьями. Отварила перья и обжарила с чечевицей. На все ушло минут 10-12.

лук, макаронные изделия, чечевица, морковь, карри, мультиварка

Previous post Next post
Up