Рецепт из разряда лень, жарко (летом), но очень хочется.
тесто:
2-3 см маргарина
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 ст. воды
соль
мука (до консистенции мягкого теста)
начинка:
2-3 картофелины (зависит от размера)
1 куриная грудка
лук по желанию (у меня без него сейчас)
соль, черный перец по вкусу
Маргарин растопить, добавить масло, соль, муку и замесить мягкое тесто. Картофель и куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать намного больше диаметра сковородки. Сковородку с антипригарным покрытием смазать слегка маслом. Положить раскатанное тесто, выложить начинку и равномерно ее распределить. Края теста подтянуть и защипать края (у меня защипано "конвертом"). Прижать рукой пирог и придать круглую форму (если надо).
Выпекать на плите, под крышкой, на медленном огне (использую большую конфорку) около 10-20 минут с каждой стороны (зависит от толщины пирога).
На приготовление пирога без выпечки ушло около 15 минут.
Курник несу Оксане на ФМ
"Лень - двигатель прогресса"