Первобытные инстинкты?

Nov 19, 2011 23:43

Сегодня готовила на ужин пасту. Да, не макароны, а именно итальянскую пасту. Но это так, к слову. Недавно мне итальянские знакомые рассказывали про разные виды пасты. Макароны - это такие изделия с дыркой внутри и рифленой поверхностью. А для всего остального есть свои названия. Так вот, я готовила тальятелле. Но дело не в этом.

Для приготовления  ( Read more... )

Франция

Leave a comment

Comments 11

mini_zukkini November 19 2011, 23:04:16 UTC
я их тех, кто всегда берет саньян))))
тартар пробовала - понравился. да и вообще я к сырому мясу неровно дышу :)
мне вот франция прям по душе всеми своими гастрономическими традициями - мясом, соусами, сладостями, даже вредным фритом :)

расскажи про тальятелли? я тут лазанью готовила, делала к ней листы теста, долго мучилась, но получилось :)

Reply

alstromeria11 November 20 2011, 10:55:47 UTC
Ооо! Ты молодец! Я вот тальятелле, как впрочем и листы для лазаньи, покупаю в магазине.:) У меня есть пара хороших рецептов. При встрече расскажу. А вот разные машинки для изготовления пасты я тут видела. Был порыв купить конечно, но остановила себе мыслью о потребности в более насущных вещах.:)

Reply

mini_zukkini November 20 2011, 13:06:44 UTC
да, я тоже прочим машинкам предпочту губозакатывательную :))))
я честно хотела купить листы для лазаньи, присмотрела даже, и вот, когда запланировала на ужин лазанью, в моем магазине они кончились! а потом я посмотрела как делают это тесто, а оно без яйца, без дрожжей, ооочень простое, и решилась. самое сложное было раскатать, но в принципе я справилась :) и наделала листов аж на три лазаньи ))) до сих пор в холодильнике лежат! а паста, как я прочла, это ровно то же тесто, только нарезанное иначе. хочу попробовать сделать как-нибудь )

Reply


oversatile November 20 2011, 10:49:54 UTC
Офранцузиваешься, огруманиваешься :)

К слову, о прихологических барьерах и приготовлении пищи. У меня ни разу в жизни не возникало сомнения, есть или не есть суши или тартар из лосося. А вот в в Швеции, когда в ресторане объяснили, что в блюде raw fish, призадумалась: брать/не брать. Как-то север что ли, чего вдруг сырое, когда должно быть жареное? Решилась взять и не прогадала. Такая вот "котлета" как на твоей картинке, но из тунца. Мммммм.... И крабы, и что-то еще неожиданное, уже не помню. Вообще, открыла для себя удивительную рыбную кухню у них - просто пальчики оближешь, а как красиво.... А икейские тефлельки, по которым мы своё представление о Швеции имем - полная туфта.

Reply

alstromeria11 November 20 2011, 11:00:17 UTC
Тут тартар из лосося тоже есть. Может надо попробовать? Мммм...

Reply


luckylenka November 20 2011, 13:13:50 UTC
уже слышала раньше твои рассказы о сыром мясе, подаваемом во французских заведениях, но мой барьер видимо достаточно силен и я до сих пор даже не могу до конца поверить в это )) Про стейки с кровью я конечно давно знала и привыкла, но чтобы прям вообще-вообще сырое ( ... )

Reply

alstromeria11 November 20 2011, 17:26:44 UTC
А как же книга про приготовление птицы?;))

Reply

luckylenka November 21 2011, 02:46:52 UTC
видишь, за этот год произошли изменения, книга же была моим прошлогодним желанием :) но вообще я наперед сильно не загадываю, надо посмотреть как зима пройдет, обычно в холода мяска хочется :)

Reply


aspmaster November 20 2011, 17:46:15 UTC
обожаю французскую кухню во многом за их стейки с кровью.
тартары тоже люблю. из мяса не ел, а вот рыбные тартары на закуску супер.

Reply


glowfer November 25 2011, 12:51:31 UTC
люблю слабо прожаренное мясо =)
а мясо тартар попробовать давно хочу, но как-то не доверяю тому, что тут у нас продается.

Reply

alstromeria11 November 25 2011, 14:28:37 UTC
Значит пора во Францию.:))))

Reply


Leave a comment

Up