Сегодня готовила на ужин пасту. Да, не макароны, а именно итальянскую пасту. Но это так, к слову. Недавно мне итальянские знакомые рассказывали про разные виды пасты. Макароны - это такие изделия с дыркой внутри и рифленой поверхностью. А для всего остального есть свои названия. Так вот, я готовила тальятелле. Но дело не в этом.
Для приготовления
(
Read more... )
Comments 11
тартар пробовала - понравился. да и вообще я к сырому мясу неровно дышу :)
мне вот франция прям по душе всеми своими гастрономическими традициями - мясом, соусами, сладостями, даже вредным фритом :)
расскажи про тальятелли? я тут лазанью готовила, делала к ней листы теста, долго мучилась, но получилось :)
Reply
Reply
я честно хотела купить листы для лазаньи, присмотрела даже, и вот, когда запланировала на ужин лазанью, в моем магазине они кончились! а потом я посмотрела как делают это тесто, а оно без яйца, без дрожжей, ооочень простое, и решилась. самое сложное было раскатать, но в принципе я справилась :) и наделала листов аж на три лазаньи ))) до сих пор в холодильнике лежат! а паста, как я прочла, это ровно то же тесто, только нарезанное иначе. хочу попробовать сделать как-нибудь )
Reply
К слову, о прихологических барьерах и приготовлении пищи. У меня ни разу в жизни не возникало сомнения, есть или не есть суши или тартар из лосося. А вот в в Швеции, когда в ресторане объяснили, что в блюде raw fish, призадумалась: брать/не брать. Как-то север что ли, чего вдруг сырое, когда должно быть жареное? Решилась взять и не прогадала. Такая вот "котлета" как на твоей картинке, но из тунца. Мммммм.... И крабы, и что-то еще неожиданное, уже не помню. Вообще, открыла для себя удивительную рыбную кухню у них - просто пальчики оближешь, а как красиво.... А икейские тефлельки, по которым мы своё представление о Швеции имем - полная туфта.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
тартары тоже люблю. из мяса не ел, а вот рыбные тартары на закуску супер.
Reply
а мясо тартар попробовать давно хочу, но как-то не доверяю тому, что тут у нас продается.
Reply
Reply
Leave a comment