Кулинарное

Jan 20, 2014 09:24

Любимая свекровь вдарила патиссон. Не тот, что из "Сумерек", а овощ... хотя, если подумать, сумеречный - тоже овощ... Но, в общем, что с ними делают, с патиссонами этими? У меня есть гугль в помощь, но, может, кто-то знает старый проверенный любимый рецепт? Поделитесь, коль не жалко, а?:)

вапросеГ, френдовое, дела семейные

Leave a comment

Comments 10

mag59 January 20 2014, 08:04:53 UTC
То же, что и с кабачками. По вкусу они, по-моему, ничем не отличаются. Если кожица уже жесткая, то можно сделать так. Срезать верхнюю часть - крышечку. Ложкой выскребакать семяна, изнутри посолить. Затем туда положить начинку: сырой фарш, вареный рис, лук, специи,можно, чеснок, немного сливочного масла. Закрыть срезанной крышкой и поставить в духовку в глубокую сковородку, на дно немного налить воды или масла. Тушить минут 40, добавляя чуть-чуть воды, чтобы не подгорел. Употреблять можно, прямо из патиссона, как из горшка, можно выложить на тарелки вместе с мякотью.

Reply

valkiria_dan January 20 2014, 08:44:47 UTC
Во-во, с языка сняла про кабачки :)

Reply

anet_o January 20 2014, 09:49:27 UTC
))) тоже хотела сказать, что патиссон и кабачок отличаются исключительно формой

Reply

aksiuta08 January 20 2014, 09:59:01 UTC
+1
Патиссоны те же кабачки, только форма другая)

Reply


santanyko January 20 2014, 09:12:08 UTC
Икру патисонную вот еще можно, истину глаголит mag59 - ничем не отличаются они от кабачков, может разве четче градация, края нежней, и "попки" жестче, шкуру удалить надо. Маленькие патиссоны хорошо мариновать, отличная нежная закуска вместо огурчиков. :)

Reply

alteya_magic January 20 2014, 13:23:45 UTC
Для маринования большой, для касмтрюльки маленький. Патиссон-неувязок%))) Кабачки я люблю тушёные, буду тушить.

Reply

mag59 January 20 2014, 13:58:51 UTC
Да-да маринованные патиссончики - это класс! Но тут речь идет об одном.

Reply

santanyko January 20 2014, 17:58:35 UTC
Я только для ликбеза. :) Вдруг ей летом встретятся. :)

Reply


Leave a comment

Up