Я очень люблю добавлять авокадо в салаты и делаю из него соусы. Только вот правильно выбрать авокадо - задача не из простых, часто бывает, что их продают незрелыми. Есть маленькая хитрость, которая поможет "дозреть" авокадо всего лишь за 10 минут.
Достаточно лишь завернуть его в фольгу и запечь в духовке при 100 °C 10 минут. Духовку лучше прогреть заранее.
Авокадо вырабатывает газ этилен, именно благодаря этому он дозревает и становится мягче. Газ этот вырабатывается медленно, и поэтому авокадо дозревает со временем.
Оборачивая авокадо в фольгу, газ задерживается, а процесс созревания ускоряется. Можно поместить авокадо в бумажный пакет с бананами, но процесс созревания будет более длительным - несколько дней.
Надеюсь, любителям этого полезного фрукта мои советы пригодятся!)