Кастильское мыло

May 04, 2010 20:53

Кастильское мыло. За всё время я не сварила его ни разу! А тут чего-то так захотелось...
Тыц... )

мыло с "нуля"

Leave a comment

Comments 5

gulya_fotomama May 4 2010, 17:11:47 UTC
Оль, я вот тоже кастилию только недавно сварила, наигравшись уже чуток другими вариантами)))
А у тебя сколько оливки здесь? Сбитень во время варки доливала?
А цвет необычный такой, очень интересный)))

Reply

altusya May 4 2010, 17:33:40 UTC
А, цвет как раз "какашечный" )))
Я просто сколько варю мыло, ни разу, ни кастилью, ни кастильского типа не варила. Это вообще первое.
Там 80% оливки. Это горячее, поэтому сбитень и ланолин добавила в конце. Думала мож все таки будет пахнуть, ан нет. А сбитень так пахнеееет. мммм...

Reply

gulya_fotomama May 4 2010, 18:00:32 UTC
а на фото очень даже хороший цвет)))

Reply


sveta_kogalym May 5 2010, 06:56:42 UTC
Оль, и мне цвет нравится- на фото - цвет моченой брусники
и штампик -здорово смотрится!
а сбитень- он алкогольный? или это напиток на травах?

Reply

altusya May 5 2010, 07:43:29 UTC
Спасибо Светик!
Сбитень-это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного меда, трав и пряностей. У меня концентрат, пахнет вкусно, но в мыле почти не слышно. Ну хоть не совсем мылом))))

Reply


Leave a comment

Up