два рецепта

Nov 23, 2011 19:03

Вдохновленная не знаю чем, я весь день провела у плиты. Приготовила индейкины голени в духовке, сварила грибной суп, замариновала мужу свинью, сделала рыбные нагетсы и яблочно-медовый рулет. О последних двух и пойдет речь.
1. Рыбныя нагетсы
Яйцо целое (50.0 грамм)
Лосось атлантический (семга) (200.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
Сухари панировочные пшеничные (40.0 грамм)
Специи по вкусу

Яйцо смешать со специями ( я дабовила пол чайной ложки соли и столько же белого перца), высыпать панировку на тарелку. Кусочеки филе обвалять в сухарях, потом обмакнуть в яйцо, и снова в сухари. Все кусочки выкладывать разом на разогретую сковородку. Потом полить маслом. Готовить на среднем огне на каждой стороне по три минуты. Переворачивать аккуратно, т.к. панировка может отслоиться. Приятного аппетита=)



Кстати, куриные нагется точно так же делаю, только курицы на 50 грамм больше. Все на 2 порции расчитано.

На 1 порцию (155 г.):
Калории: 358 ккал.
Жиры: 21.1 г.
Углеводы: 15.9 г.
Белки: 25.7 г.

Для куриных 
На 1 порцию (170 г.):
Калории: 336 ккал.
Жиры: 14.9 г.
Углеводы: 15.9 г.
Белки: 32.4 г.

2. Яблочно-медовый рулет.
Мед пчелиный (50.0 грамм)
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (70.0 грамм)
Пшеничная мука, белая, для всех целей, необогащенная (130.0 грамм)
Яблоки, необработанные, без кожуры (350.0 грамм)
Вода, проточная, питьевая (15.0 грамм)
Творог Пискаревский (130.0 грамм)
Яйцо на обмазку.

Тесто: растереть творог с маслом до образования однородной массы, затем всыпать в смесь муку и мять до образования комка. Комок теста разделить на две части и убрать в холодильник на 3 часа.
Начинку делаем незадолго до выемки теста из холодильника. Я
блоки уже полностью очищенные от кожуры и сердцевины 350 гр, мелко нарезать. Мед смешать с водой и тщательно растереть (я использовала засахаренный) ложкой до образования однородной массы. Яблоки смешать с медовой водой перед самым приготовлением.
Тесто раскатать до толщины примерно 1-1,5 мм, насыпать на тесто яблоки и завернуть рулет. Внимание!!! Из рулета может потечь медовая вода, поэтому лучше заворачить подальше от края стола.
Рулеты положить на противень, устланный бумагой для выпечки, обмазать яйцом, поставить в сильно прогретую духовку. Через 5 минут убавить мощность до середины, еще через 20 минут до минимума так томить 30 минут. Готовые рулеты подавать нарезанными, можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Фото не удачное, но другого нет. Оба рулета слопаны.
Калории: 203.6 ккал.
Жиры: 8.4 г.
Углеводы: 27 г.
Белки: 5.2 г.
Всем приятного=)

учимся готовить сами

Previous post Next post
Up