Рулетики из кабачка с творожной начинкой.

Jun 17, 2014 17:40

Я снова нахожусь в состоянии бешеной войны между худеющей половиной меня и половиной, желающей не отходить от плиты ни на минуту. По факту, я убеждена - получать удовольствие можно и от приготовления диетической пищи, но куда деться от вечных вкуснющих идей, которые так и норовят прыгнуть в тарелку??? Сегодня вечером я согрешу и съем каре ягненка, поэтому на обед у меня весьма легкие рулетики с творожком, который я стараюсь запихнуть буквально в каждое блюдо. (Тело после постоянных тренировок требует белка)


Ингридиенты: (в расчете на одну порцию)
1 молодой кабачок/цукини
130г творога (я смешала 1% и 5%)
1 зубчик чеснока
1/3 большого перчика чили
горсть кедровых орешков
специи (по вкусу. у меня: соль,черный перец, красный острый перец, прованские травы)

Способ приготовления:
1. Нарезаем кабачок тонкими полосками, солим с обеих сторон и откладываем на 15 минут.
2. Готовим начинку: мелко нарезаем чеснок, чили, смешиваем с творогом, добавляя специи и орешки.
3. Через 15-20 минут убираем бумажным полотенцем сок, который дали кабачки, и обжариваем полоски на сковороде-гриль.
4. Делаем рулетики, украшаем оставшимися орешками.
Прекрасный обед/перекус готов! Полезное тоже может быть удивительно вкусным!

А как обстоят дела у Вас в нелегкой борьбе между вкусом и каллориями?


Закуска, Правильное питание, Творог, Обед, Перекус, Кабачки

Previous post Next post
Up