Карпаччо из говядины

Dec 18, 2016 12:06

Как вы относитесь к карпаччо из говядины? Некоторые не признают такое блюдо, не поддающееся никакой тепловой обработке, а некоторые бы ели его по три раза на дню. Я решила его приготовить и опробовать. Скажу честно, без бокала вина это блюдо не для меня - сырое мясо, даже говяжье, я кушать не приучена))))))


Read more... )

карпаччо, говядина

Leave a comment

Comments 21

lily_rocha December 18 2016, 10:18:41 UTC
Просто обожаю,особенно с бокальчиком красного сухого:) Дома никогда не делала,?а вот в ресторанах всегда заказываю как закуску)) ищу хороший рецепт, потому что сколько перебробывала нравится только в одном месте... Мне кажется очень важно толщина нарезки, она должна быть ну просто супер тонкой, боюсь в домашних условиях простым ножём, такой тонкости не добьёшься)Мне вот интересно мякоть это какая именно часть? Наверное лучше всего вырезка?

Reply

alyonaprika December 18 2016, 10:44:44 UTC
Ага, тёть Юля))))), про нарезку ты правильно подметила - дома мясо можно тонко нарезать только если его заморозишь! Ага, мякоть - это вырезка. Говядину для карпаччо используют чаще, так как эти животные меньше подвержены паразитам, а вот свинину вообще не разрешают употреблять без термической обработки))
Ты мне посыльььку выслала??)))) Я жеж жду))))

Reply

lily_rocha December 18 2016, 18:04:21 UTC
завтра иду на почту,уже упаковала)
даже замороженные простым ножом его так тонко не нарежешь,только специальной машинкой для нарезки( у меня у подруги такая есть,пробовали разница очень ощутимая)

Reply

alyonaprika December 18 2016, 19:56:37 UTC
иди-иди, по дороге никуды не сворачивай)))
Ну на машинку мы еще не накопили.

Reply


shahtara December 18 2016, 10:25:43 UTC
Мясо желательно хорошее покупать )

Reply

alyonaprika December 18 2016, 10:45:22 UTC
И тут с тобой, дядьку Витька, не поспоришь)))))))

Reply

shahtara December 18 2016, 11:07:35 UTC
Я такое под самогоночку предпочитаю )
и тонко-тонко резать, чтоб просвечивало )

Reply

alyonaprika December 18 2016, 11:57:35 UTC
Как говорила собачка Соня - Колбасу надо нарезать толсто, а хлеб тоненько-тоненько)))))))))))

Reply


manyasha_p December 19 2016, 18:47:32 UTC
Обожаю тоже с бокалом вина ))

Reply

alyonaprika December 21 2016, 14:56:32 UTC
Спасибо, Маришка!))

Reply


tasha7519 December 21 2016, 06:58:00 UTC
Это блюдо для ознакомления лет десять уже собираюсь приготовить и все ни как:))) Я наверное и проглотить то его не смогу:))

Reply

alyonaprika December 21 2016, 14:55:55 UTC
Я решилась, но только с винцом))) Еще мясо можно вымочить в водке или коньяке вместе с лимонным соком, если уж совсем боязно)))

Reply

tasha7519 December 21 2016, 15:04:39 UTC
:))) Да после такого обезараживания и не страшно есть, а можно для храбрости сначала коньячка, а потом уж мясо:)))

Reply

alyonaprika December 21 2016, 15:19:24 UTC
Ага, после коньячка уже ничего не страшно)))))

Reply


mozg72 January 2 2017, 17:18:12 UTC
...сняла ты его очуменно!
просто шик, блеск и писк:):):)

ры.сы. я бы из сырой есть не стала...в России! а вот в Италии - вполне можно позволить, у них там к откорму и содержанию говядины совсем другое отношение:):):)

Reply

alyonaprika January 3 2017, 15:36:06 UTC
Спасибы, старушка)))
Я вымочила в коньяке)))

Reply

mozg72 January 3 2017, 16:43:24 UTC
...то есть по сути получается аЦкая смесь:):):) мясо с коньяком под бокал красного вина, хахах:):):)

Reply

alyonaprika January 3 2017, 16:50:41 UTC
Самый настоящий балдеж))) Поел и спать))))

Reply


Leave a comment

Up