Подскажите, плиз, какой-нибудь специальный девайс или просто подходящую сковородку, чтобы жарить яичницу с беконом. обычная сковородка с крышкой не жарит, а парит
( Read more... )
Есть специальные крышки-сеточки - тогда и жир не летит и еда не пропаривается. Продаются в любом Walmart. Впрочем, я жарю просто на сковородке без всякой крышки. Ничего не летит. Главное, правильный температурный режим. А вообще, бекон плюс яйца и здоровье - две вещи несовместные! :_)
Вы на масле жарите или на собственном жире от бекона? Мы жарим на последнем. Используем griddle - там площадь побольше будет и брызги, какие есть, оседают на ней же. Но без вони и дыма коромыслом не обойтись. Тут либо шашечки, либо ехать. Хотя вот мои свекры приспособились и покупают уже готовый бекон, который осталось только разогреть. Там вообще без проблем.
вот он также жарит - прям на бекон сверху яйца выливает и жаааарит... меня аж выворачивает...я либо ухожу из дома в такие моменты, либо завязываю нос. а griddle и skillet отличаются тем, что на первом поверхность рефленая? она вообще зачем такая? чтоб жир стекал?
Griddle, собственно, большая сковорода-поддон (поэтому брызги и оседают на ней же), нередко работающая напрямую от сети. Поверхность бывает ровная - мы на такой как раз и делаем завтраки, и рифленая (электрические часто идут с обоими вариантами) - там уже жарятся продукты покрупней вроде курицы и т.п. - это уже типа барбекьюшницы в домашних условиях (там и эффект, и жир стекающий по желобам, и прочее). Хотя и там тоже можно бекон жарить. Когда у нас жарится бекон, мы закрываем двери в остальные помещения, включаем вытяжку и открываем окна. Иначе никак. Альтернатива одна - покупать уже готовый бекон и разогревать его, даже с налитыми поверху яйцами :)
Бекон на самом деле прекрасно жарится в микроволновке--до хруста. Просто кладётся на microwave griddle (http://www.waveware.ie/images/products/grillpan.jpg--примерно вот такое, только пластиковое), завёрнутый в бумажную салфетку-полотенце, которая меняется каждые 2 минуты, когда промокнет. И так пока не зажарится. %))) Работает замечательно. Можно ещё для равномерной прожарки поменять кусочки бекона по краям с теми, которые посерединке.
Comments 11
Впрочем, я жарю просто на сковородке без всякой крышки.
Ничего не летит. Главное, правильный температурный режим.
А вообще, бекон плюс яйца и здоровье - две вещи несовместные! :_)
Reply
спасибо за наводку на сеточки, посмотрю.
Reply
Reply
Reply
Reply
а griddle и skillet отличаются тем, что на первом поверхность рефленая? она вообще зачем такая? чтоб жир стекал?
Reply
Когда у нас жарится бекон, мы закрываем двери в остальные помещения, включаем вытяжку и открываем окна. Иначе никак. Альтернатива одна - покупать уже готовый бекон и разогревать его, даже с налитыми поверху яйцами :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment