Бекон и яйца

Oct 27, 2009 10:51

Подскажите, плиз, какой-нибудь специальный девайс или просто подходящую сковородку, чтобы жарить яичницу с беконом. обычная сковородка с крышкой не жарит, а парит ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

koniglio October 27 2009, 16:11:58 UTC
Есть специальные крышки-сеточки - тогда и жир не летит и еда не пропаривается. Продаются в любом Walmart.
Впрочем, я жарю просто на сковородке без всякой крышки.
Ничего не летит. Главное, правильный температурный режим.
А вообще, бекон плюс яйца и здоровье - две вещи несовместные! :_)

Reply

nutrunner October 27 2009, 16:14:40 UTC
я ему тоже самое говорю про здоровье :(( там прям на скорводке ( и на плите собственно тоже) ровный слой белого жира после жарки.... брр...

спасибо за наводку на сеточки, посмотрю.

Reply

koniglio October 27 2009, 16:18:04 UTC
не за что. Называются frying pan splatter screen

Reply

bagira October 28 2009, 02:34:39 UTC
Хе-хе, а я в нём (беконовом жире) курицу с бобами готовлю, жутко вкусно, да.

Reply


kniazhna October 27 2009, 16:18:20 UTC
Вы на масле жарите или на собственном жире от бекона? Мы жарим на последнем. Используем griddle - там площадь побольше будет и брызги, какие есть, оседают на ней же. Но без вони и дыма коромыслом не обойтись. Тут либо шашечки, либо ехать. Хотя вот мои свекры приспособились и покупают уже готовый бекон, который осталось только разогреть. Там вообще без проблем.

Reply

nutrunner October 27 2009, 16:21:49 UTC
вот он также жарит - прям на бекон сверху яйца выливает и жаааарит... меня аж выворачивает...я либо ухожу из дома в такие моменты, либо завязываю нос.
а griddle и skillet отличаются тем, что на первом поверхность рефленая? она вообще зачем такая? чтоб жир стекал?

Reply

kniazhna October 27 2009, 16:31:46 UTC
Griddle, собственно, большая сковорода-поддон (поэтому брызги и оседают на ней же), нередко работающая напрямую от сети. Поверхность бывает ровная - мы на такой как раз и делаем завтраки, и рифленая (электрические часто идут с обоими вариантами) - там уже жарятся продукты покрупней вроде курицы и т.п. - это уже типа барбекьюшницы в домашних условиях (там и эффект, и жир стекающий по желобам, и прочее). Хотя и там тоже можно бекон жарить.
Когда у нас жарится бекон, мы закрываем двери в остальные помещения, включаем вытяжку и открываем окна. Иначе никак. Альтернатива одна - покупать уже готовый бекон и разогревать его, даже с налитыми поверху яйцами :)

Reply

nutrunner October 27 2009, 16:39:23 UTC
спасибо большое за ликбез :)

Reply


bagira October 28 2009, 02:34:02 UTC
Бекон на самом деле прекрасно жарится в микроволновке--до хруста. Просто кладётся на microwave griddle (http://www.waveware.ie/images/products/grillpan.jpg--примерно вот такое, только пластиковое), завёрнутый в бумажную салфетку-полотенце, которая меняется каждые 2 минуты, когда промокнет. И так пока не зажарится. %))) Работает замечательно. Можно ещё для равномерной прожарки поменять кусочки бекона по краям с теми, которые посерединке.

Reply


Leave a comment

Up